РФЭИ-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РФЭИ-клуб » Флейм » Наше здоровье!


Наше здоровье!

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

"бальзам от природы"

какие ток слова не используют...

:P

и все же я не о СЛОВЕ, а о СМЫСЛЕ :) поэтому не важно, как это назвали. Главное, что это причина частого мытья волос, а частое мытье волос - причина
этого ;)

0

92

я на 3 день мою. я просто для себя одну истину поняла какое то время назад. чем чаще начинаешь мыть: сбивается баланс кожи ( это своими словами потому что я не знаю как объяснить) и жирнится начинает тоже быстрее. мне единственное помогло- летом пока никто не видел 2 недели мыла голову только на третии день. и о чудо - помогло сейчас на 2 день все еще свеженькая. конечно я понимаю у кого работа у кого учеба очная то есть постоянное соприкосновние с людьми laugh.gif и ходить с грязной головой не гоже но не знаю может как то в хвостик убирать. но не факт что если мне помогло поможет еще кому. blink.gif

сбивается баланс кожи ( это своими словами потому что я не знаю как объяснить)
что там о смысле?
специально для тебя сообщение перенесла

0

93

  и жирнится начинает тоже быстрее

сбивается баланс кожи ( это своими словами потому что я не знаю как объяснить)
что там о смысле?
специально для тебя сообщение перенесла

Спасибо! Но я не о том, что сбивается баланс кожи, а о том, ПОЧЕМУ кожа и волосы жирнятся быстрее :) == "природная защита" виновница. ;) вот смысл как раз в этом "природном".

Отредактировано Koshka (2008-01-27 20:50:26)

0

94

одно***но :lol:

0

95

В Россию в самом страшном виде вернулся туберкулез.

- Когда я училась в мединституте, нам не могли показать ребенка с туберкулезом. Это была казуистика. Мы становились вымирающей специальностью. Ведь к середине 80-х мы почти победили детский туберкулез.

Это горькие слова главного детского фтизиатра России Валентины Александровны Аксеновой. Сегодня детско-подростковое отделение МНИИ фтизиопульмонологии на улице Достоевского переполнено. Каждый месяц хирурги вырезают легкие 16-летним подросткам, чтобы спасти им жизнь. Каждый месяц поступают малыши с активной формой туберкулеза.

- Такого просто не должно быть, - говорит врач. Но у нее под руками - два снимка легких с огромными дымно-черными пятнами. 8-летний Никита. 17-летняя Лена. В Россию вернулся туберкулез - болезнь сырых помещений, скудной еды и безработицы.

Абсолютное большинство россиян уверено, что туберкулез, особенно его активная форма, остался в прошлом. Ну, в тюрьмах еще, конечно, есть, а вообще - нет. На самом деле так было до конца 80-х. Заболеваемость исчислялась несколькими тысячами человек по всей территории СССР. Но с 1989-го цифры поползли вверх, и сейчас врачи с трудом сдерживают начало натуральной эпидемии. Туберкулез вернулся в самом страшном виде. Только в 2007 году было выявлено 118 367 больных активной формой туберкулеза. Из них - 3422 ребенка и 2195 подростков. Причем у большинства детей уже устойчивая к лекарствам форма, а почти половине подростков удаляют часть легкого. Только грудничков в прошлом году умерло 22.

Садишься в маршрутку - дыши в окошко 

Солотча, Рязанская область, 2008 год. Детский тубсанаторий.

- Туберкулеза очень много! - говорит главврач санатория Олег Нагибин. - На конец прошлого года у нас в области на диспансерном учете состояло 45 тысяч инфицированных детей, то есть 21% от общей численности детского населения. Очень много "контактов", когда открытая форма у папы с мамой, бабушки с дедушкой...

Мне показалось, что я ослышалась:

- Вы так спокойно говорите: "папа-мама с открытой формой"?!

- Да, это нередко. Еду вот, кстати, в маршрутке по Рязани. За рулем водитель, а я ж его знаю! Он стоит на диспансерном учете, открытая форма, то есть он с кашлем выделяет в воздух туберкулезную палочку. Я его спрашиваю: "Ты что, с ума сошел?!" А он говорит: "А мне что, мне семью кормить надо..." Я не знаю, скольких он заразил, пока возил...

С Олегом Нагибиным мы идем по вверенному ему санаторию. Сосны, серые деревянныеизбушки. До революции это был дачный поселок, и до сих пор лаборатория и лечебная база так и размещаются в одноэтажных домишках 1909-1913 годов.

- Спасибо, что вообще не закрыли, - говорит главврач, пока мы шагаем к корпусу для малышей. - В соседних областях так и поступили на заре перестройки. Санатории ведь находятся в бывших барских усадьбах, курортных местах – лакомые куски...

В малышовом корпусе живут дети 3-5 лет. В основном сюда направляют укрепить иммунитет детей с положительной реакцией Манту. На двери корпуса – объявление для родителей. Дирекция санатория очень просит помочь - и дальше большой список:от туалетной бумаги и тапочек до фломастеров и книжек.

- Туберкулез - это болезнь сырых, темных помещений, - говорит Нагибин. - Конечно, и из благополучных семей дети болеют, их на джипах привозят. Но - реже. Туберкулезной палочке сможет противостоять человек с хорошим иммунитетом, а он зависит от образа жизни, от питания. А наши дети в основном из социально неблагополучных, неполных семей, сироты из детдомов. Многие только у нас первый раз в жизни видят котлеты. Помню ребенка из деревенской семьи, где пятеро детей ели только комбикорм. Еще Миша был такой, лет 6-7 ему было. Подлечили, выписали, а он через неделю вернулся. Пролез сквозь ворота: заберите меня, говорит, мне у вас лучше. Дома есть нечего и папа бьет. У мамы туберкулез. Мальчик же маленький - подумал, где ему лучше, туда и пришел...

И у вас туберкулезная палочка, и у меня. Не расстраивайтесь...   

Чем больше в стране больных туберкулезом, тем выше риск у каждого из нас встретиться с этой инфекцией. Гораздо выше, чем в случае с ВИЧ.

- Была эйфория одно время, - это снова Нагибин, - когда новые противотуберкулезные препараты возникали чуть ли не каждые полгода: "Мы победили!". Но все время возникают лекарственно устойчивые формы. Болезнь не поддается основным препаратам, и фармацея просто не успевает. А самое страшное то, что, к примеру, в Рязанской области сегодня инфицирована четверть населения детей - и уменьшения не происходит. И из этой группы детей обязательно (!), что бы мы ни делали (!), 10% впоследствии заболеют. Это подтверждают многолетние исследования ВОЗ. И мы гарантированно получим 4 тысячи больных в возрасте 20-40 лет только в нашей области. Если инфицированные дети не будут проходить оздоровление в санаториях, это количество увеличится в разы. Но мы за год можем принять только тысячу детей. Это максимально. А пройти оздоровление должны все 40 тысяч за период детства...

- А зачем же мы делаем прививку БЦЖ новорожденным? Разве это не гарантия?

- Она делается для того, чтобы создать напряженный иммунный ответ. Вакцина дает иммунные тела. Если нормально организм прореагирует - значит, они созданы, и тогда, если инфекция попадет, иммунные тела ее уже встретят. Но гарантии, что человек в дальнейшем не заболеет туберкулезом, вакцина не дает! Заболеет он или нет - во многом зависит от общего иммунитета.

- А вот у меня в детстве Манту всегда была на полруки... Я инфицирована? -спросила я тоскливо.

- И инфицированы, и даже переболели. Наверняка в раннем детстве несколько дней температурили по непонятной причине, а потом все прошло. Это в организм попала инфекция, но организм справился. У переболевшего ребенка туберкулезная палочка остается в легких и инкапсулируется - обрастает известью. У всех - и у вас, и у меня. Не расстраивайтесь. Но при изменениях иммунной системы инфекция обостряется. Простыл человек, ослаблен, длительный стресс... В результате иммунитет слабеет, палочка активируется, разрушает оболочку и начинает размножаться. Это, как правило, происходит уже во взрослом возрасте. И тогда человек сам начинает выкашливать палочку и заражать окружающих. В том числе собственных детей.

60% больных детей нечем лечить 

Москва, 2008. Институт фтизиопульмонологии, детский и подростковый отдел. Отделение небольшое - на 60 человек, но оно всегда заполнено под завязку, и всегда есть очередь. Летом несколько человек стараются отпустить домой, если ехать недалеко. Но осенью всех вернут - лечиться надо не меньше года. Поэтому тут есть школа, а малыши лежат вместе с мамами. Человек 5 всегда есть из детдомов, часто детей привозят из детприемников.

- Туберкулез прогрессирует, - говорит руководитель отдела Валентина Аксенова, главный фтизиопедиатр России. - И прогрессирует среди молодых. Раньше страна считалась благополучной, если пик заболеваемости приходился на 60 лет. У нас так и было в 80-е годы. Сейчас он приходится на 35 лет. Пик смертности - на 45-50 лет. Ситуация стабильно тяжелая. Никакой тенденции к снижению нет. Другая особенность - растет устойчивость к лекарствам и рецидивы. Ежегодно почти 8000 заболевает вторично: их вылечили, а они заболели снова...

Под дверью кабинета Валентины Александровны всегда небольшая очередь - молчаливые люди с детьми ждут консультации. Приносят и грудничков в ползунках.

- У детей, как правило, поражаются не легкие, а внутригрудичные лимфоузлы. Поэтому у них при помощи рентгена выявить туберкулез нельзя, нужна томография. Но у 60% поступивших к нам - уже лекарственно устойчивая форма!

- Дети заражаются лекарственно устойчивыми формами от родителей, - говорит Аксенова. - Но препараты второго ряда запрещены для детей, потому что они влияют на хрящевую ткань! То есть лечить их: нечем! Мы можем только применять нелекарственные методы и оперировать.

- А можно дома ребенка лечить, не в больнице?

- Нет. Мамы не понимают серьезности заболевания и выбрасывают таблетки, особенно когда почитают про побочные эффекты. Вот только что был случай. У пятилетней девочки заболела ножка. Врачи исключили онкологию, но маме написали: провериться на то-то и то-то, в том числе - туберкулез. Мама махнула рукой. А потом девочка нетипично сломала ногу - головка сустава вошла в тазовую область. В больнице выяснилось - туберкулезный менингит, туберкулез везде - в животе, в легких, в костях. И вот девочка у нас - в гипсе, в корсете. Из менингита вытащили, надо оперировать. И тут выясняется, что мама ее нигде не зарегистрировала, а из документов есть только справка из роддома пятилетней давности. А нам ее на поезде в Питер отправлять, там как раз есть специалисты по таким случаям. Еле отправили:

- А мама?

- Мама тоже уже в больнице.

15 лет - легких нет 

Валентина Александровна листает на мониторе компьютера слайды и диаграммы. И везде кривые на отметке 90-х годов устремляются вверх, как ракеты. - Крайне тяжелая ситуация у подростков, - врач показывает на особенно отчаянно задравшуюся линию. - У них болезнь прогрессирует очень быстро. За год может разрушиться легкое и наступить смерть. У легких нет нервных окончаний, боли человек не чувствует. И только когда наступит интоксикация, взрослый может обратиться к врачу. А подросток все спишет на усталость от учебы. Именно поэтому много подростков поступает к нам в июле, в период экзаменов. Они год усиленно учатся, готовятся серьезно, особенно к Бауманке, МГУ. Им делают флюорографию – и обнаруживают уже запущенный процесс. А подростки-то думают, что худеют и слабеют из-за нервов, усталости. И конечно, когда тебе в 17 лет говорят: "У тебя туберкулез", - для них это шок, страх, слезы. До суицида доходит, так это страшно...

- Мало кто согласится пролежать в больнице год. Как же они это выдерживают – в 15-17 лет?

- Бывает, срываются. Недавно 15-летняя девочка, девятиклассница из Подмосковья, пролечилась 8 месяцев, и мы отпустили ее домой сдавать экзамены. Она сдала, и мама посадила ее на электричку ехать к нам обратно. Но ей предстояло удаление легкого - девочка очень боялась и сбежала к бабушке. Мама нашла... Подростки в основном больны уже осложненными формами, с разрушением легочной ткани. 45% оперируется с удалением части легкого. А ведь подростки вообще болеть не должны!

На прощание Валентина Александровна сказала:

- Я 20 лет консультирую случаи с бронхиальной астмой в Институте педиатрии. И раньше, когда я ставила ребенку диагноз "туберкулез", тут же мама начинала плакать. Я говорила: "Ну что вы, туберкулез лечится, пролечим - и забудете. А с астмой так тяжело жить!" Сейчас - наоборот. Я такого уже никому сказать не могу...

Хочешь - лечись, хочешь - нет?

Дети могли бы и не болеть, если бы не взрослые, многие из которых не хотят ни проверяться, ни лечиться. Например, выходя из мест лишения свободы, только 50% (в некоторых областях - 2 из 10) людей с туберкулезом встают на учет и продолжают лечение.

- Сегодня основной путь распространения инфекции - через контакт, через членов семьи, - говорит Валентина Аксенова. - Госпитализируют очагами - сразу и родители, и братья-сестры. По идее, надо изолировать взрослых. Но у нас распространено амбулаторное лечение: днем приехал, потом - в транспорте – поехал домой. Пытаемся изолировать детей в санаториях, но их закрывают, плохо финансируют.

- Туберкулез - это ответственность перед окружающими, - согласен с ней Олег Нагибин. - Раньше и с милицией могли привести лечить. Сейчас больной предоставлен сам себе: хочешь - лечись, хочешь - нет. А он пролечился три месяца и пошел - вот вам и лекарственно устойчивая форма. Так его и на диагностику загнать нельзя! У нас в стране почему высокая выявляемость среди детей? Потому что детский контингент на 100% охвачен Манту. Взрослых привлечь сложнее. В начале перестройки 90% населения проходило флюорографический осмотр. Сейчас, когда 60%, уже считается успехом. В 80-е годы как было: пришел, сделал снимок - дальше к участковому терапевту. Для профосмотра декретированного населения - поваров, учителей - машины приезжали. Но после чернобыльской аварии был настоящий антирадиационный бум, когда говорили: "Не делайте флюорографию! У вас будет рак крови!" - и так далее. Мы не могли людей убедить сделать флюорографию! И сейчас мы выявляем людей, больных туберкулезом 5-6 лет.

Без простыней, воды и лекарств

А напоследок - выдержка из последнего постановления "Об усилении мероприятий по борьбе с туберкулезом в РФ" главного государственного санитарного врача РФ Г.Онищенко. Сначала я хотела подчеркнуть наиболее дикие цифры, но пришлось бы выделить все:

"...только в 9% фтизиатрических стационаров противотуберкулезная помощь осуществляется в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам. В настоящее время 60% фтизиатрических учреждений нуждаются в капитальном ремонте, в 21% отсутствует подводка горячей и (или) холодной воды, 11% не канализованы. Большинство противотуберкулезных стационаров не имеют необходимого набора помещений и площадей, что не позволяет организовать даже изоляцию больных с ЛУ-формами туберкулеза. В 42% стационаров отмечается недостаток и изношенность медицинского оборудования. Пятая часть всех фтизиатрических отделений не обеспечена достаточным количеством белья и постельных принадлежностей. Отмечаются перебои в поставках и недостаток лекарственных препаратов..."

КСТАТИ

В странах с высоким уровнем жизни (Норвегия, Швеция и Финляндия) уровень заболеваемости составляет 5-6 случаев на 100 000 населения. В 26 субъектах РФ этот показатель выше 100 на 100 000 населения! Республика Тыва - 206,5, Республика Бурятия - 143,8, Приморский край - 135,8, Кемеровская обл. - 128,6 случая на 100 000. Большинство больных туберкулезом принадлежат к социально уязвимым группам: бездомные, безработные, мигранты, лица, страдающие алкогольной зависимостью. Заболеваемость среди безработных достигает 750 на 100 000 (среди работающих - около 45 на 100 000).

Симптомы. В результате туберкулезной интоксикации (отравления организма) больной резко теряет в весе (5-10 и более кг), ощущает слабость, разбитость. Его беспокоят потливость, особенно по ночам, снижение работоспособности, отсутствие аппетита. На повышение температуры тела заболевший может и не обратить внимания,т.к. при туберкулезе она не бывает особенно высокой - обычно 37-37,5°С, и чаще повышается к вечеру. При дальнейшем развитии процесса больного могут начать беспокоить кашель, кровохарканье, боли в груди. При сохранении любого из этих симптомов в течение трех недель и более необходимо обратиться к врачу и провести специальные анализы. Туберкулез лечится. Если не лечить, летальный конец может наступить и за год.

СПРАВКА "МК"

Туберкулез был бы не так страшен, если бы не ЛУ - лекарственная устойчивость, монстр, созданный самими пациентами. Он возникает, если человек, который лечится от обычной формы туберкулеза, принимает неполный комплект антибиотиков или прерывает курс лечения. Палочка "приходит в себя" и больше не поддается наиболее эффективным лекарствам. Возникнув однажды, ЛУ-туберкулез распространяется, как и обычный, - воздушным путем. И человек, который заразился ЛУ-туберкулезом, им же и заболевает.

ЛУ-ТБ лечится путем длительного приема (24 месяца) более сильных и дорогостоящих препаратов т.н. второго ряда (стоимость от 5 до 30 000 долларов против 60-100 долларов за обычный курс). Устойчивость бывает множественная - МЛУ. Она почти не лечится.

Автор: Кузина Анастасия

http://www.tbpolicy.ru/publications/index....section=6&id=21

А вы регулярно проходите флюорографический осмотр?

0

96

Здравствуйте.

Предлагаю Вашему вниманию метод самолечения, которым сам активно пользуюсь. Метод увеличивает здоровье, и живучесть во всяких формах её проявления. я понимаю, что такая претенциозная реклама похожа на ложь.

(автор текста и метода- я. Если Модераторы посчитают правильным перенести тему- я доверяю их решению)

Метод сильный –по себе сужу.

Вообразить черный шар примерно 5-7 см диаметра перед собой на расстоянии ..10-30 см от тела. На высоте -примерно между пупком и солнечным сплетением. Чистого чёрного цвета, заполненный таким же внутри. И нужно... отдавать себя этому черному шару - это значит, своё "я", всё своё сознание -и что осознаётся как части сознания, и всё, до чего можно дотянуться в стремлении в глубину себя- всё это..... отдается черному шару- который создал сам практикующий для себя прямо перед собой.. отделяется от себя и отдаётся. - я понимаю, это звучит как какой-то сатанизм, как треш, но.. когда я очень болел, то активно лечился этим. мне было всё равно насколько это треш или бред - меня успокаивало, что это просто цвет- без всяких форм, посредников и отсылок.

Для Эффекта нужны честные усилия. Да, это страшно- отдавать себя своему шару. Но если преодолеть страх, то будет ощутимый эффект- не хочу захваливать.

За годы практики чёрного шара я не могу сказать, что мои душа или способность любить- повредились, просто потому что это не так. Я не считаю чёрный цвет злом. Точно сформулировать метод в его нынешнем виде мне удалось примерно два месяца назад.

Отрегулировать место и размер шара по ощущениям- где удобнее, приятнее. Возможно, кому-то будет удобнее размещать шар внутри тела. Не преувеличивайте размеры шара- лучше эффект при оптимальном размере.

При освоении метода у меня иногда была повышенная гордыня- ум не успевает приспособиться к своему росту.

Методы нормализации мировоззрения и психики:

1) "я- иллюзия" - представить всё своё "я"-иллюзией. не существующим на самом деле. "я только кажусь себе существующим". Это страшно- но если преодолеть страх- возникнет вдохновение и новый духовный опыт- развитие сознания. Каких-либо негативных эффектов от метода "я- иллюзия" я у себя не выявил за долгую его практику. Единственное что- есть опасность от очень усердной практики этого метода одновременно с управлением автомобилем или с другими делами, требующими внимательности.

2) способности создаёт не сам практикующий, а его сотрудничество с богом через шар.
Иногда я напоминаю себе, что это оно- чёрный шар- поддерживает моё сознание большим и даёт способности. И моя роль в этом меньше его. Может, и неправильно это, но гордыню ослабляет.

3) на начальных этапах освоения шара мне помогал метод "если есть гордыня- значит что-то ещё не отдано шару".

Вариант для тяжелого состояния или нагрузки: объединить простую отдачу себя и отрешение от себя. Поясню смыслы трюков: простая отдача- это как бы изнутри вовне, от себя шару. А отрешение от себя- это чисто внутренний процесс в основе рассудка, идущий в том числе с трюком "я- иллюзия". так же как человек отрешается от своих ощущений, желаний, мыслей.
Этот вариант возможен только при шаре близко к телу или внутри тела находящемся- по себе сужу. Физическая нагрузка на выносливость, бег- очень помогают освоить метод, поскольку даваемая шаром выносливость ..неплохо ощущается на бегу- по себе сужу.

Если слишком усердно практиковать чёрный или белый шары, находясь в близком и плотном окружении людьми- то, возможно, можно повредить им сознание или здоровье своим биополем или взглядом. я предполагаю.

У меня эти методы повышают внимательность –важно при управлении автомобилем и другими ответственными и сложными процессами.

Возможно, кому-то будет приятнее или эффективнее создавать шар или столб белого света вместо чёрного- это нормально, естественно. Но как по мне, белый- гораздо слабее лечит, это нечто другое. Переключаться и работать с одним полярным цветом после другого- не сразу, после перерыва длительностью несколько минут-примерно 7-8- минимум- длительность перерыва определить самостоятельно по ощущениям от мозга и сознания.

Зная метод- нужно быть внимательным и не поддаваться на провокации психических ударов- не наносить удары силой мысли, не испытывать ненависть. -когда есть Сила и умение отрешаться- агрессия мешает, имхо.

И не пейте фторированную воду. -из под крана, и бутиллированную, где на этикетке в составе есть F или фториды. или надпись "Содержит фториды". Если Вы пьёте фторированную- просто сравните эффекты от фторированной и не-.

Отредактировано Фёдор2 (2017-01-26 13:02:17)

0

97

Здравствуйте.

Представляю Вашему вниманию важную добавку к методу из предыдущего сообщения этой темы:

создавать серый цвет, оттенком ближе к тёмносерому. Он слепляется с чёрным, окружает его, но какая-то часть поверхности чёрного должна быть свободна от серого. Пространственную близость серого к чёрному, долю свободной от серого поверхности чёрного, и количество серого -установить самостоятельно- по ощущениям и по критерию улучшения самочуствия, выносливости, интеллекта. Важно не количество серого, а форма чёрного в сером. Но: осваивать чёрно-серую связку надо без серого цвета- сначала освоить эффект чёрного без серого- описанный вначале. И только потом добавить серый. -Чтобы в чёрно-серой связке серый использовался правильно, серый- проводник.

Я примерно месяц назад открыл эффект серого при его добавлении к чёрному.

Просто развивающий трюк: представлять свою глубину сознания- себя на том уровне- бесконечным. Представить себя самим пространством космоса.

0

98

Ми часто забуваємо про важливість нашого слуху, аж до моменту, коли виникають проблеми. Саме тому я хочу наголосити на важливості періодичної перевірки слуху. Навіть якщо ви думаєте, що все в порядку, є велика кількість проблем, які можуть виникнути. Я рекомендую вам звернутися ось сюди, якщо потрібна  консультація сурдолога Hearing Center - це місце, де вас проконсультують та допоможуть з будь-якими питаннями щодо вашого слуху.

0


Вы здесь » РФЭИ-клуб » Флейм » Наше здоровье!