РФЭИ-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Обучение в РФЭИ » Возврат налога за обучение в РФЭИ

Возврат налога за обучение в РФЭИ

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Кидай, поможем))

Лен помоги разобраться все доходы занесла в декларацию поставила вычет на себя и на ребенка 1 целый год но почему то в декларации когда начинаешь просмотр нет вычетов и соответственно налог на возмещение меньше чем должен быть почему так может где то еще надо что то поставить или заполнить

Отредактировано tolokan (2010-02-16 18:38:12)

0

62

Сохрани в формате .dc9, присылай на почту, я посмотрю, скорее всего галочку где-то не поставила.
Там нужно поставить галочку на "Предоставить стандартные вычеты", код 103-400 в месяц, потом ниже "Вычет на ребенка" - галочку и "Число детей не изменялось и составило" - 1 (один ребенок)

0

63

Сохрани в формате .dc9, присылай на почту, я посмотрю, скорее всего галочку где-то не поставила.
Там нужно поставить галочку на "Предоставить стандартные вычеты", код 103-400 в месяц, потом ниже "Вычет на ребенка" - галочку и "Число детей не изменялось и составило" - 1 (один ребенок)

Леночка спасибо за участие просмотрела заново всю декларацию оказывается я не поставли галочку когда писала наименование организации где работаю теперь все полчилось

Отредактировано tolokan (2010-02-16 18:39:25)

0

64

Поделитесь информацией, кто в курсе:
1) Если заполнять декларацию сейчас за 2008год, то форму брать за 2008 или действующую на данный момент?

2) Как быть, если в договоре на обучение сумма меньше, чем реально оплаченная? (стоимость обучения каждый год растет)

3) Нужна ли в налоговой справка, что я действительно работаю в организации и на данный момент нахожусь в отпуске по беременности? (прислали с ошибкой, и к чему она вообще? я не просила) :blink:

Пока всё.

0

65

1) Если заполнять декларацию сейчас за 2008год, то форму брать за 2008 или действующую на данный момент?

2) Как быть, если в договоре на обучение сумма меньше, чем реально оплаченная? (стоимость обучения каждый год растет)

3) Нужна ли в налоговой справка, что я действительно работаю в организации и на данный момент нахожусь в отпуске по беременности? (прислали с ошибкой, и к чему она вообще? я не просила) :blink:

Пока всё.

Насколько мне сказали в нплоговой
1) Декларация должна быть по новой форме т.е.2009 года
2)Нужно приложить к договору соглашение о настоящей сумме оплаты за обучение
3)Нет нужна т.к. вы должны предоставить справку 2 НДФЛ с места работы она и подтверждает что вы  работаете на данном предприятии

0

66

Спасибо за ответ!!! Надо ехать за соглашением.
Надеюсь, там без проблем все сделают.

0

67

Пока всё.

tolokan, в налоговой Вам сказали неправильно, либо Вы неправильно поняли.

1. Декларация должна быть именно за 2008 год и которая действовала в 2008 году, а не за 2009!!! Вам нужна форма утвержденная приказом Минфина России
от 30.12.2008 г. №153н

Пройдите по ссылке и скачайте форму за 2008 год
http://www.nalog.ru/document.php?id=270 … ic=fl_form
Либо скачайте программу вот тут
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1516

2. Нужно прикладывать не только соглашение, но и квитанции за обучение.

Отредактировано elenka (2010-04-15 19:29:31)

0

68

1. Декларация должна быть именно за 2008 год и которая действовала в 2008 году, а не за 2009!!! Вам нужна форма утвержденная приказом Минфина России
от 30.12.2008 г. №153н

Спасибо за уточнение!!! А то пришлось бы лишний раз в инспекцию топать. Декларацию скачала, осталось заполнить.

0

69

У меня еще вопрос возник: в договоре-соглашении на обучение сумма обучения указывается за учебный год (напр.2007-2008, 2008-2009), а декларация за календарный год.
Таким образом, сумма по квитанции не совпадает с суммой в соглашении. Не придираются в налоговой к этому?

0

70

Не к чему придираться,  оплата "частями" нормальное явление.

0

71

мне кажется, что подтверждением по оплате является квитанция и указанная в ней сумма, на неё наверное ориентируются

0

72

Естественно, в качестве расходов учитываются реально потраченные суммы(подтверждение - квитанция, платежка).

0

73

а вы мне поможете. Я первый раз заполняю 3-ндфл и очень сомневаюсь в правильности. может посмотрите  мою декларацию, я вам её вышлю если адрес сообщите.

0

74

Высылайте, адрес в личке.

0

75

Высылайте, адрес в личке.

спасибо уже не надо

0

76

Для тех, кто решил вернуть налог за обучение.
Собираете все документы (список есть в начале темы)
Сдаете в налоговую, там все это проверят и вернут вам деньги.
Возвращать можно за каждый год обучения, приложив отдельный пакет документов по каждому году.
Платили частями- прикладываете все квитанции.
Родители так же могут возвращать деньги за обучение своих детей.
Конечно вернуть всю сумму, потраченную на обучение не получится!
Все зависит от ваших доходов (чем больше доходов получаете, тем больше вернут).
Вся эта процедура времени занимает не много и, как мне кажется, этим стоит заняться!
Все таки это наше право, почему бы им не воспользоваться!
Лицензию и аккредитацию обычно скачиваю с официального сайта института. Никуда ездить не нужно, информация всегда актуальная.
Сроков по подаче декларации нет! Можете в любое время подать! Сроки устанавливают только на обязательное декларирование. А возврат за учебу не обязателен.
Так что дерзайте! Сама уже за все 6 лет подала декларации

Отредактировано Yola (2012-05-10 08:03:09)

0

77

Да, и ждать конца года, за который сдаете декларацию, не обязательно - главное, чтобы сумма удержанного НДФЛ по справке о доходах за прошедшие месяцы была больше той, что собираетесь возмещать. :)

Отредактировано elenka (2012-09-15 22:55:47)

0

78

Господа будущие менеджеры и бухгалтеры! Не смешите! Какие проблемы? Не пойму, в чем трудности. Все элементарно. Я лично делаю каждый год себе вычет, делов-то,  15 мин. у компьютера сделать 3 НДФЛ и три бумажки приложить, отдать в налоговую и пару месяцев подождать. Деньги, конечно, небольшие, но и суеты особой нет. Работаю бухгалтером. Знакомым не раз собирала пакет документов на возврат. Сама отвозила в налоговую, в декларации пишу свой номер телефона, если какие-нибудь вопросы, звонят мне. И вам советую не боятся, в налоговой всегда можно спросить что и как. Удачи!

Отредактировано elen7770 (2012-06-21 18:06:53)

0

79

Да, и ждать конца года, за который сдаете декларацию, не обязательно - главное, чтобы сумма удержанного НДФЛ по справке о доходах за прошедшие месяцы была больше той, что собираетесь возмещать. :)

Неужели? С каких это пор ФНС принимает декларации за текущий год?

0

80

Ужели. Я работала в налоговой не так мало лет. ;) Это всего лишь НДФЛ, а не налог на прибыль, например.

0

81

скажите пожалуйста! не могу понять сделают мне вычет если:
1) нужно принести справку о том, что я учусь на очной форме, а в договоре написано что я обучаюсь на дистанционном обучении?
2) справка о доходах(2ндфл) где я её возьму если я негде не работала?
3) копия сберкнижки? у меня её не когда не было.
4) вопрос ещё такой: договор заключен на меня, деньги за обучение мне дают родители, но в чеках оплаты стоят мои инициалы, и как оформлять документы в налоговую? как поступить в моем случае?

0

82

помогу составить декларацию 3НДФЛ в налоговую, для возврата налога (денег) - стоимость 500 руб.
Обращаться zorovav@mail.ru или смс 89272951305

0

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Обучение в РФЭИ » Возврат налога за обучение в РФЭИ