Я предпочитаю взаимный игнор...
Тоже выход.
РФЭИ-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я предпочитаю взаимный игнор...
Тоже выход.
Кошка, похожая ситуация была у моей сестры, только они ещё и жили вместе со свекровью. Сочувствую тебе. Вообще-то может и дельный совет даёт lexandr99. Только уж очень много сил надо, чтобы улыбаться и заглядывать в рот человеку, от которого воротит. Обоюдный игнор, конечно, лучше, но я так понимаю, что игнор-то только ствоей стороны, раз она постоянно цепляется. Главное не рассориться с ней так, чтобы муж твой оказался в затруднительной ситуации, выбирая чью сторону принять и как вас примирить. Даже, если он понимает (я так поняла)всю нелепость её придирок, он-то не может её игнорировать или откровенно послать. Придётся ему посреди поля битвы, под артобстрелом метаться между вами. У моей сестры так и было. Сашке тяжелей всего и пришлось: быбы ссорятся, а он то одну, то другую уговаривает. Так, что лучше стисни зубы и молчи. Держи себя на высоте и не опускайся до мышиной возни!!! Когда-нибудь ведь это должно закончиться...
мы с ней и живем. Только она летом уезжает к любимому(?) в деревню. Мы от нее отдыхаем. Как-то первый год нашей с ним (и с ней жизни) она такое чудила! Напивалась в хлам и обкладывала меня трехэтажным матом! Считает, что я ведьма и колдунья (это видимо глаза ей мои так понравились). Заставляла сидеть с ней и пить ночи напролет. Обвиняла меня в том, что я оказывается сексом с ее сыном занимаюсь!!! (он между прочим у меня первый). Била пивные стаканы о пол, приговаривая "ах ты сука! вот тебе! получай!". Потом собрала осколки стаканов в пакетик. Повязала подарочный бантик и сказала квартирантке (мы учились тогда вместе), чтобы та мне принесла. Еще она хотела нанять стадо хачей, чтобы те со мной где-нить повеселились... и постоянно! постоянно говорила мужу, что я не его женщина! фу! это страшная личность!! Как-то она напилась в очередной раз...и будто культурно позвала нас к столу кушать раков вареных. Я их ела в далеком детстве. А сейчас не могу. Даже чистить их не могу. Она начала орать. Крыть матом меня. В это вечер все закончилось тем, что она нас выгнала. И мы ушли. Потому что самим терпеть надоело. Хорошо, что нашлись добрые люди. Пригрели на время. За год мы поменяли много комнат (на квартиру денег не было, снимали комнату с хозяйкой)... А тем временем свекровь жила в деревне. Выходит, ни себе-ни людям. Мы решили с мужем вернуться. Она поставила условие-платить кварплату полностью. Согласились. Приехали. Осенью она тут обоснавалась окончательно. Родила ребенка. Квартира превратилась в большую коммуналку. Ванная занята, стиралка занята, обувь наша ей мешает, спокойно может зайти, когда я в ванной, в ванной переодически стоит тухляк от стоячих носков ее любимого, белье часами тухнет уже постиранное в машинке.... Но больше всего бесит то, что как только муж приходил с работы она тут же его вызывала к себе и задавала вдруг откуда-то появившееся вопросы.... Короче, жизни нет. Но теперь муж стоит до последнего. Ибо он законно прописан в этой квартире. Так-то она меня почти и не задевает. Но я вообще не хочу, чтоб она меня трогала. Невидимкой быть хочу. Ах, быстрей бы уже съехать отсюда... Разменять квартиру, взять ипотеку и прощай мамашка.... Муж далеко не на ее стороне. И выбор он сделал. Думаю, каждый из вас сделал бы такой выбор, если бы жили с таким человеком.
Отредактировано Koshka (2007-08-03 13:53:19)
а ну да... не дописала. Условие возвращения было такое, что мы полностью платим кварплату. Недавний конфликт возник из-за того, что мой муж, о чудо, недоплатил ей денег. Тот спокойно объяснил, что два месяца платил по 50%. Та в истерике начала добиваться истины! Ну а как еще? Теперь ведь в квартире 4 человека прописано! Мамашка, муж, его сестра и младшая сестра (которая в октябре родилась). А если учесть, что деньги за кварплату она тратит, то какие могут быть вопросы?.. Мы сидим тихонько в комнатке и потребляем минимум энергии.. Просто деньги человеку нужны... Вот и опять сказала "ну снимайте квартиру! я от своего счастья отказываться не собираюсь". И дала нам две недели на поиски. Но на этот раз пусть обломается! Мы повзрослели, поумнели и умеем за себя постоять! Этот диалог она с мужем вела. Я стараюсь не лезть. Но порой, хочется ее прямо-таки убить! Ну не убить, но впиться ей в лицо когтями и подергать в разные стороны. Я, простите, даже ночью боюсь вставать и в туалет идти. Сама боюсь, что наброситься с ножом. А ведь может... Уже 3,5 года от меня избавиться не может. А терпение, как известно, у каждого человека не резиновое. Таокой негатив исходит от нее.... Чувствуется....
Отредактировано Koshka (2007-08-03 13:51:10)
Слушай, ну прямо ужастик! Какие тут могут быть советы. По-моему так она просто ненормальная (в прямом смысле). Меняйте квртиру и бегите. Уж лучше ипотечная кабала, чем такое "житьё". Знаешь, я слышала о свекровях, которые ненавидят невесток из-за того, что очень любят и опекают своих сыновей. Здесь о любви нет никакой речи. Тогда и мотив этой ненависти непонятен. Есть такие люди, которые просто так все и всех ненавидят, она наверное из их числа. А с ипотекой-то все реально? Я бы так на твоем месте давно уже не выдержала. Это, конечно не жизнь, надо съезжать однозначно. Ну ты всё равно держись. Относись к ней как больному человеку. По-моему она такой и является.
я тоже уже давно так думаю. А с ипотекой... Мы ждем размена квартиры и получения своей доли. Об этом она как-то сама разговор заводила. Но теперь может назло не дать согласие и начнуться долгие и нудные судебные тяжбы.... (говорят, на практике выбить квартиру судом сложновато, но думаю, если они услышат, что это за женщина-дело не затянется надолго). Вот поэтому затягиваем пока с ипотекой. Хотя и на нее уже согласны. Лишь бы отдельно от этого яда!..
Да.. "повезло" с свекровью, ничего не скажешь..
Наверно ее просто заклинило. С самого начала тебя не взлюбила, и до сих пор не может понять, что момент когда вас можно было разлучить ушел давно и безвозвратно. К тому же она наверное очень гордая, и просто физически не может признать свою неправоту.
Много раз встречал людей, живущих в каком то своем искаженном мирке. Здесь нечто подобное, плюс агрессия.. А это уже нехорошо.
Терпеть или уходить? А никто не скажет. Это на месте решать надо. Но я всегда считал, что бог/судьба/случай/природа никогда не ставит перед человеком непреодолимых препятствий. А если у человека есть еще и четкая цель, все преграды на его пути просто смывает.
Удачи, терпения, мудрых решений! Вот и все, что я могу пожелать.
Отредактировано Тигра (2007-08-06 04:35:40)
Много раз встречал людей, живущих в каком то своем искаженном мирке. Здесь нечто подобное, плюс агрессия.. А это уже нехорошо.
По моему если выйти на улицу и заглянуть в глаза первым 100 прохожим, то под это опреленение попадут как миним человек 80....
Отредактировано Тигра (2007-08-06 12:36:04)
Если не больше. Обычно вопрос только в том, насколько далеко чел "уплыл" прочь от реальности.
Наверно ее просто заклинило. К тому же она наверное очень гордая, и просто физически не может признать свою неправоту.
да-да
Удачи, терпения, мудрых решений! Вот и все, что я могу пожелать.
спасибо
Если не больше. Обычно вопрос только в том, насколько далеко чел "уплыл" прочь от реальности.
целиком и полнотью солидарен
дааааа, послушаешь, послушаешь про свекровей паразиток и уши в трубочку сворачиваются, и кулочки сильно так зажимаются, ведь они тоже были невестками!???? Как же так???
Кошечка, держись!!! Скоро все закончится.. и будет вам с мужем счастье!!! Это ж надо с такой великовозрастной дурой жить ! Посмотреть бы на нее, представляю ее себе такой бабой-ягой, костяной ногой ! А ведь наверное все наоборот!
Вот насмотришься на чужие ситуации с родичами и думаешь : Спасибо тебе Господи за мою свекровь!!! На самом деле отличный человек, люблю её, даже мамой готова называть! тюфу, тюфу, тюфу, чтобы не сглазить!!
А вот про ее дочку, т.е. про сестру моего ненаглядно, отдельный разговот, тож меня выживала, и выжила таки! Слава всевышнему есть своя комната в коммуналке, сделали ремонт и живем сейчас в свое удовольствие! Мечтаем об отдельном жилье!
ох... жилищная проблема в нашей стране на мой взгляд не чуть не уступает дуракам и дорогам.
Посмотреть бы на нее, представляю ее себе такой бабой-ягой, костяной ногой !
ну... почти так. Змеиное лицо такое...
Радио, точно сказал Эх...
жизнь- с..ка- зебра... полоса чёрная, ЖОПА... полоса белая...
у меня блин сплошная ЖОПА...
скучно мне
ну некрасиво как-то... слово ж...па можно было б и сокрыть от лишних глаз
ладно........лоханулась..........сорри
Ж.ПА
давай ты оставишь такие слова в реальной жизни?.. все-таки форум... неприятное чтиво выходит... +1 к предупреждениям. Исправляйся. раньше такой не была.
ну вот -так всегда............
а у меня дома был потоп (по счётчику текло), теперь меняю... вчера поменяли автоматы, а сегодня в счётчике искры летели....блин-беда не приходит одна......... работы нет, деньги кончаются, парень в больнице-надолго, потоп, замена сётчика........АААААААААААААААААААААААААААААААА
когда же наступит белая полоса?
и дома холодно..........у меня скоро начнётся депресняк...........
абзац... прямо таки...
у мну со счётчиком тож проблемы, он сломалсо, с год назад.... ))
менять нада а мну лень... в этих же конторах ничего для людей не делают, там совок ещё, даж за деньги не хотят приехать в удобное для меня время... причём предлагал нормальную сумму (2000) за воскресенье или субботу вторую половину дня, при том что первую половину в субботу они работают....
Мне как зачитали полный список что нада сделать:
для начала сидим дома целый день (возможно и два) ждём когда приедет монтёр и его снимит, на след день едем и отвозим его на экспертизу, через 2-3 дня забираем результаты, едем с ними в Энергосбыт, после чего едем покупаем новый счётчик, и ждём када нам позвонят и скажут в какие ориентировочно 2-3 дня придёт монтёр, после чего опять сидим дома и ждём монтёра, после чего едем опять в энергосбыт там выдают новую книжку и заключаем новый договор (это только в моём случае, по идее при просто замене не надо)...
я это всё спокойно выслушал, предложил свой вариант, получил отказ, и сказал, что-то не очень приятное... что именно не помню, но мне бы точно очень не понравилось.... и ушёл... больше я туда не появлялсо...
блин..да,а мне даже из дома страшно выходить,а вдруг...
мне сказали придут посмотреть в течении месяца...потом надо сходить купить счётчик и в течении ещё 2-х недель придут поставят
Жесткач какой...
О ужас!!!
Почитала про свекровь
у меня тоже не лады со свекровью. Во всем я виновата, недавно оказалось что я и дома ничего не делаю, слова доброго от меня не услышишь и вообще. не человек я а чудовище...
короче мы уже 3 месяца не разговариваем, а живем м маленькой квартирке.... вместе........
с*ка!!!! тв*рь!!! НЕНАВИЖУ!!!Господи...месяц мучений и не спать по ночам...свечку в церкви за упокой ставила....козел!! а он прикололся! ыыыыы!!!!!!!!!самое ужасное это думать что из за тебя с собой покончили.....а он прикололся...типа на те подарочек на день рождение...ниче что у тя истерики...ниче что тя организация поздравляет а у тя слезы на глазах...ниче что твоя мать за тебя плачет...нчие что ты успокоительные пить стала....эт ниче!! абсолютно!!! ЛЮДИ Я В ШОКЕ!!! НУ РАЗВЕ ТАК МОЖНО ПОСУПАТЬ????!!!!
ну нифига себе...........даже не знаю,что сказать........если так поступают с родными и близкими ради прикола,то значит у того,кто это сделал не все дома......извини конечно........выкури сигаретку..........
а мне никак не найти работу ,знаю кто ищет-тот всегда найдёт,но не хочу так,чтобы просыпаться каждое утро и думать -опять на эту работу,а хочу просыпаться с хорошим настроением.........блин...без опыта не требуется-мы вам перезвоним.......а кассиром не хочу.
Ну вот опять приехал муж с рейса , а нам все не помериться может действительно конец...
Отредактировано максимка (2007-09-18 07:51:03)