я тож собрался переводится, не устраивает меня такая неопределённость в собственном будущем.... и тем более такие ужасающие отзывы по факту дипломов их получения, да и вообще окончания института... но, в любом случае за курс, который ещё не начался уже уплачено, так что этот год доучиваться придётся.... а пока буду пробивать всякие варианты.... адвокат есть очень хороший, прям очень, и по совместительству очень хорошоя знакомая, так что денек понадобится не много.... но вот как бы уточнить сам процесс перевода, что для этого надо... какие документы.... и в общем весь процесс и возможные трудности....
В Южно-Российском представительстве у тебя не будет никаких проблем с переводом. Не нужны никакие адвокаты.
поспорить есть над чем, во первых в момент предполагаемого перевода будет 5 курс (нелепо звучит, неправда ли), перевести могут в лучшем случае на 3 (и ещё нада будет кучу экзаменов доздавать), имхо предметов у нас маловато, да и объём тоже явно не велик, что с одной стороны-то хорошо - нет лишнего ничего, а сдругой - при переводе играет крайне негативную роль. Есть другой вариант - 3000$ и сразу на 5курс без экзаменов, но нет 3000$
Есть ещё моменты, которые лишь подверждают форумные недовольства. Понятно если 2-3 человекам с курса не досталось диплома (несдали), в полне нормальное явление, и тут же в сети вони поднимается немеренно, но как мне кажется ситуация несколько иная. О многом говорят даже фотографии расклеянные по институту с изображением церемонии вручения дипломов... обратите внимания, при таких огромных потоках студентов, на этих фото можно улицезреть всего несколько счастливчиков, а где же остальные уж очень хочется знать... ещё не поятный момент - выдача дипломов с сентябре месяце... как-то в этом логики маловато, могу понять нехватило дипломов, но допечатка такого матерьяла по идее занимает гораздо меньшие сроки... тем более при наличии своей типографии.... по неподтверждённым источникам дипломы получает порядка 10% учащихся, почему не поднялось много шума? - не для кого не секрет, что РФЭИ не только прикрывается свлей миссией, но и стремиться её выполнять... следовательно, на действительно подтвеждённый знаниями диплом не сдаст никто после такого курса обучения, имхо гос стандарты и миссия РФЭИ очень и очень разные понятия. которые малосовместимы. и при любом судебном процессе легко доказуемо что человек диплом-та незаслужил.
В общем приятного немного... а самое неприятное - что нет ничего определённого, никто ничё не знает и сказать толком не может. отсюда всякие слухи, отсюда и такого рода недоверие, хотя как красиво всё начиналось, со звонка в представительство и слов что оно от московского вуза...