Раньше в этой лекции контрольной не было, теперь есть.
В контрольной два задания: 1) заполнить платежку, 2) заполнить расходный кассовый ордер.
Возникли следующие вопросы:
Задание 1.
Поля 104 "Код бюджетной классификации", 105 "код ОКАТО" и 107 "Налоговый период".
ОТКУДА БРАТЬ КОДЫ??? Откуда мне знать какой код ОКАТО у ООО "Союз"? Из лекции: "Например, если ваше предприятие находиться в центральном округе Курска, то при регистрации ему присваивается код ОКАТО 384013654". Спрашивается, а откуда мне знать (и зачем мне знать), принадлежит ли ООО "Союз" к центральному округу Курска? В задании можно найти адрес нашего ООО. Курск, К.Маркса, 15. И что это дает? Откуда я знаю, относится ли эта улица к центральному округу? Не факт, что относиться.
Дальше. Поле 107. Я плачу не налог. А нахрена мне тогда Налоговый Период. Не писать вообще ничего?
Задание 2.
Кто-нибудь внятно сможет объяснить ПРИЧЕМ ТУТ РАСХОДНИКИ? Лекция называется РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ, а не кассовые операции или первичные документы. Или у нас шофер пойдет в банк за деньгами. С расходником-то. Ну тупость блин! Для полноты кайфа не хватает третьего задания не в тему, например "рассчитать ЕСН" или "Составить отчет о прибылях и убытках"...
А что писать в "код аналитического учета"? А "код целевого назначения"?
В общем и в этой лекции не обошлось без некорректности заданий. В очередной раз.
Может кто-то уже делал эту контрольную? Расскажите Pls!
Отредактировано Stalker (2007-04-09 19:44:24)