Я накпример устоилась на работу в качестве оператора, так получилось что позже уволился бухгалтер, теперь веду первичную бухгалтерию и работаю с расчетным счетом. Хотя и закончила я всего лишь третий курс все равно лекции РФЭИ очень помогают в работе, всегда можно найти что то полезное и нужное. Конечно приходиться ходить еще и в библиотеку, лазить в интернете... Но вообще проработаю здесь еще годика два (хоть и зарплата устраивает и повышение обещали) все равно буду ростить свой бизнес, думаю лекции РФЭИ и опыт на этом предприятии очень помогут избежать ошибок... Вам тоже желаю найти хорошую работу...
Куда берут с дипломом РФЭИ?
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться322007-07-19 09:00:52
тут хочется похлопать в ладоши...
Поделиться332007-07-19 15:34:24
В ладоши оно конешно можно, но как показывает практика свой бизнес развивается хорошо у людей неординарных, которые в школе были троечниками и "балбесами", у тех, кто не боялся "идти против правил".
Другое дело если Вы высококлассный спец. И тогда такой "троечник" с радостью будет платить Вам немалые деньги...
Поделиться342007-07-19 16:18:59
Свой бизнес развивается у людей, у которых голова есть, и которая еще и соображает. Дело не в оценках в школе. У нас действительно так сложилось, что те кто плохо учились - во "взрослой" жизни уходят далеко вперед отличников. А все почему? Потому что не тратили время на то, что им не интересно, а отличники воевали за каждую пятерку, учась таким образом для мамы, для папы, для всех подряд, только не для себя. Старались быть первыми во всем, и естественно от них всегда ждали только лучших результатов. Но в какой-то момент они ломаются...и все, остаются на одном уровне. Ребенок с самого начала своей жизни (имею ввиду школьной) должен знать чего он хочет, может у него склонности математические, а его заставляют ходить в худ. школу, так и получается, что своим делом заняться не можешь, а то чего требуют ему не интересно...К чему это я?...Ах, да. Высококлассный специалист это человек занимающийся только и исключительно своим делом, и совершенно не важно, каким он был учеником в школе.
Поделиться352007-07-20 12:24:40
да что ж такое? и снова хочется похлопать в ладоши
Поделиться362007-07-20 13:25:04
о какие мысли))) присоединяюсь к Koshk'е)))
Поделиться372008-01-10 19:51:03
Угу.
Результат: я забросила свое аналитическое мышление и пишу стихи
Хочу сменить образование
А ведь была по мышлению аналитиком
Поделиться382008-01-10 22:17:26
значит изначально это было не твое
Поделиться392008-01-11 04:25:13
Н-н.
Изначально это было мое.
На это указывала томограмма мозга.
/да-да, я томограмму прошла 2 раза, уже/
И вот в детстве преавулирующим было аналитическое мышление по тестам +правое полушарие.
А потом учёба скорее для родных.
Грандиозный конфликт с математичкой-которая была классной в 9-11 классе. У нас из-за неё почти весь мой класс ушел в другие школы. Из 34 человек, только мы со Светой и остались
До 9 класса с математикой всё было прекрасно.
Звали в школу-лицей с физико-математическим уклоном, это в нашем городе. (с 6 класса)
Было и предложение из Екатеринбурга, переехать туда и там учиться.
Наверное дура-что не согласилась ни на одно из этих предложений.
Не жалею, иначе б многого не было.
Да, я закончила непристижную школу и не перешла в престижнейшую школу и не закончила её вместе с братом.
Зато моя любовь к книгам, которая обострилась в результате того-этого и превратилась в маниакальную страсть, развила гуманитарное мышление.
Появились стихи, которые нравятся моим друзьям. Многим моим знакомым-в том числе и по интернету.
Да, мне приятно вспомнить что в 7 лет (2 класс) я решала задачи по математике для 7 класса, но не более того)
Я по прежнему могу часами говорить с мамой о химии и по-прежнему не зная технологии бурения угадываю, благодаря, школе-чем надо обрабатывать растворы да бы не приводить к аварии.
И физику не до конца забыла, хоть уже 7 лет точно с ней не общаемся, кроме как на бытовом уровне.
Все таки Нель Павловна-наш преподаватель физики не зря была сильнейшим преподавателем в городе. Пожалуй она и преподаватель Истории-единственные-кто у Нас мог конкурировать с преподавателями из других школ. Ну и преподаватель биологии, которую я почти не застала-Ирина Юрьевна Быстрова.
И всё так же я люблю свою школу)
Поделиться402008-01-11 14:21:22
Угу.
Хочу сменить образование
хочешь - меняй.
если честно не понимаю в чем проблема, и вообще есть она?
у тебя аналитическое мышление - хлопаю в ладоши, молодец. Забросила? Пишешь стихи? Да мало ли чо случается в жизни..Твои стихи еще и нравятся друзьям/знакомым? Ну этого же отлично. Значит пиши дальше. Если пройдет и это - появится что-то другое.
В твоем сообщение проскальзывает...хвастовство что ли. Если ты всем этим гордишься, если даже томограмма (!) показала, что это твое - ну занимайся этим дальше, а не вспоминай, как же было хорошо, и что в 7 лет ты решала задачи для 7 класса.
Поделиться412008-01-11 16:59:29
Извини, просто бесит порой
"значит изначально это было не твое"
"значит сама виновата"
"плачешь-ну и дура" (Да, мама, спасибо за такую поддержку)
и т.д.
Выводы сделанные ни на чем.
Вот и взрываюсь иногда, благо поводов хватает.
Это не хвастовство-это горечь.
Просто иногда так хочется молчания, понимания.
Лан, не будем о грустном.
В общем, прошу прощения, за свою несдержанность.
Поделиться422008-01-11 17:19:46
Да нет, все в порядке, имеешь право высказаться, тебе это никто не в силах запретить. Просто занимайся тем, что нравится, и не обращай внимания на то, что говорят. "Твое", "не твое" - я думаю сама разбирешься. И главное не жалей ни о чем, все происходит не просто так, выделяй из всего только хорошее и иди дальше по жизни.
Поделиться432008-01-11 17:22:32
Да нет, все в порядке, имеешь право высказаться, тебе это никто не в силах запретить. Просто занимайся тем, что нравится, и не обращай внимания на то, что говорят. "Твое", "не твое" - я думаю сама разбирешься. И главное не жалей ни о чем, все происходит не просто так, выделяй из всего только хорошее и иди дальше по жизни.
ха! я так понимаю здесь идиоткой вышла! хотела девченку поддержать мол чтобы не печалилась об том что пошла не в экономической сфере..
все что я хотела высказать - все профессии важны все професии нужны.
Поделиться442008-01-11 17:27:17
Извини, просто бесит порой
"значит изначально это было не твое"
"значит сама виновата"
"плачешь-ну и дура" (Да, мама, спасибо за такую поддержку)
и т.д.Выводы сделанные ни на чем.
Вот и взрываюсь иногда, благо поводов хватает.Это не хвастовство-это горечь.
Просто иногда так хочется молчания, понимания.
Лан, не будем о грустном.
В общем, прошу прощения, за свою несдержанность.
еклмн никто тебя намеренно на бешенство не вызывал.
тебе 22 года (только) о чем горечь?? о неоправданном математическом будущем? так все еще 1000 раз в твоей жизни перевернется
я вот в жизни математиком не была приехала в Ульяновск с севера для того чтобы поступать на психолога <_< потому что оч нравилось а получилось так что попала в налоговый колледж и самое интересное что понравилось и пошло поехало. а 7 лет вместо задачек книжки фрейда листала. математика для меня была оххххххххххххххххххх муть какая
Отредактировано Karinka (2008-01-11 17:28:19)
Поделиться452008-01-11 18:14:26
=)
Karinka, не переживай, просто было неудачное стечение обстоятельств.)
Этот год вообще для меня неудачный (по жизни, не по учебе/работе)
И недопонимание)
Улыбка, нами небеса едва не обменялись)
Нет /про горечь/
Lana, Karinka-Жизнь хороша, как не крути(с)
Поделиться462008-01-11 18:48:16
всякое бывает )
но я не устаю верить что после черной полосы непременно наступит белая как ни крути
но для этого надо не только ждать и верить а прилагать каки либо усилия
Поделиться472008-01-12 19:34:59
ха! я так понимаю здесь идиоткой вышла!
ну если ты так понимаешь, тебя никто за язык не тянул
Апрель, жизнь хороша, естественно Все будет хорошо, ведь...
после черной полосы непременно наступит белая как ни крути
но для этого надо не только ждать и верить а прилагать каки либо усилия
это так, согласна
Поделиться482008-01-14 01:12:01
ну если ты так понимаешь, тебя никто за язык не тянул
многие вещи неприятно слышать ничего страшного
а что меня там тянет за язык решать мне
Поделиться492008-01-14 06:03:32
Девочки-не ссорьтесь=)
Ребята давайте жить дружно (с)
Поделиться502008-01-16 11:14:04
Угу.
Хочу сменить образование
также следующие посты - по-моему. ушли от темы... Хотя, я ж не модератор...
Поделиться512008-01-16 19:51:49
Таш а ты говорила на дому работаешь. не поделишься?
Поделиться522008-01-20 15:38:56
извините,что влезаю-я еще не закончила,на 5 курсе.но на работу бухгалтером меня уже взяли.правда,по знакомству.но дело не в этом, а в том что первое образование у меня педагогическое и с бухгалтерией до института не сталкивалась вообще.а здесь 4 года самостоятельно изучала лекции,решала к.р. и теперь-представьте! я веду бухгалтерию 2 предприятий!и даже получается!
так что знания все-таки даются!
Поделиться532008-01-20 17:38:43
да да да ))) я всегда считала кто хочет что то изучить берет и изучает и не важно очное это или дистанционное.
p.s если ты на самом деле 2 работающие фирмы ведешь тебе огроменный респект!
а то что там в трудовой книжке написано это может и не означать знания
у меня вот стаж главного бухгалтера уже как полгода идет)) но это не значит что я соображаю достаточно для этого (3 курс 19 лет)
Поделиться542008-02-20 09:07:53
Ну, поделюсь, конечно, а чего ж?
Я люблю все делать руками, это у меня прямо маниакальное стремление какое-то. Потому в офисах меня сильно все напрягало, скучно было,аж сил не хватало. Решила уйти и заняться чем нравится. Сейчас у меня 2 занятия. Занимаюсь наращиванием ногтей. Правда, это не так чтобы очень интересно, но мне нравится рисовать, получаются такие картинки-миниатюры, интересно именно самой все придумывать. Второе занятие и для меня более важное и интересное - я делаю украшения из бисера, камушков и прочих подручных материалов, у меня это покупают. Недавно получила предложение о сотрудничестве от одного салона. Вот сейчас пробуем вместе с ним работать, посмотрим, что получится. Сейчас еще сайт придумываю, говорят, такие вещи, которые я делаю, пользуются спросом у иностранцев, и они готовы платить за это неплохие деньги. А вообще очень приятно, когда тебе за хобби платят деньги
Как говорится, найдите себе работу по душе, и вам никогда больше не придется работать
Поделиться552008-02-20 23:32:55
Сейчас еще сайт придумываю, говорят, такие вещи, которые я делаю, пользуются спросом у иностранцев, и они готовы платить за это неплохие деньги. А вообще очень приятно, когда тебе за хобби платят деньги
может переговорим об этом? знание английского и платежная система удобная для них у меня есть
Поделиться562008-02-23 20:22:50
Ну, поделюсь, конечно, а чего ж?
Я люблю все делать руками, это у меня прямо маниакальное стремление какое-то. Потому в офисах меня сильно все напрягало, скучно было,аж сил не хватало. Решила уйти и заняться чем нравится. Сейчас у меня 2 занятия. Занимаюсь наращиванием ногтей. Правда, это не так чтобы очень интересно, но мне нравится рисовать, получаются такие картинки-миниатюры, интересно именно самой все придумывать. Второе занятие и для меня более важное и интересное - я делаю украшения из бисера, камушков и прочих подручных материалов, у меня это покупают. Недавно получила предложение о сотрудничестве от одного салона. Вот сейчас пробуем вместе с ним работать, посмотрим, что получится. Сейчас еще сайт придумываю, говорят, такие вещи, которые я делаю, пользуются спросом у иностранцев, и они готовы платить за это неплохие деньги. А вообще очень приятно, когда тебе за хобби платят деньги
Как говорится, найдите себе работу по душе, и вам никогда больше не придется работать
о, молодчина! искренне рада за тебя! действительно, занимаешься тем, что нравится и денежку за это получаешь. Плюс, насколько мне понятно, свободный график работы у тебя ну что еще для счастья надо? умница!
Поделиться572008-02-27 19:34:01
я еще учусь, но когда поступала в отделе кадров ничего против РФЭИ не сказали, т.к. диплом гос. образца.
Поделиться582008-02-27 20:14:11
смотря что за отдел кадров. какой организации и в каком городе
в банк у нас точно не возьмут даже кассиром
Поделиться592008-02-28 00:19:28
народ, о чём вы спорите, РФЭИ обещает вам миллионы по окончании, зачем какая-то работа?? Ведь этот вуз ростит миллионеров, а не кассиров... ?? Если вам необходимо высшее образование, то вы не по адресу, сюда приходят за миллионами, читаем "миссию РФЭИ", и не задаё глупых вопросов. ))))
Поделиться602008-02-28 14:10:59
5 баллов, Радио! ПодЫтожил, блин Миллионеры тоже люди, и им когда-нибудь захочется на работу, вот и вопрос - на какую