РФЭИ-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Лекции и контрольные » Упрощенная система налогообложения

Упрощенная система налогообложения

Сообщений 91 страница 120 из 176

91

tolokan!
А почему в стр.920-91 тысяча?
Я дописала в балансе 012 счет (Осн.средства стомостью менее 20тыс.рублей) - 45 тысяч, 013 счет (Мат.ценности, переданные в эксплуатацию) - 26 тысяч + 20 тысяч.
А 920 строка баланса - Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение. Разве это правильно у Вас?   <_<

А у меня в балансе строк 012и013 нет не буду спорить но у меня по контрольной 5

В балансе этих строк и нет,и дописывать ничего не нужно, потому что это забалансовые счета.И в балансе им отведены строки с 910 по 990. В лекции все написано.

Хочешь сказать счета 012 и 013 вообще не отражать что-ли?  :blink:

0

92

Хочешь сказать счета 012 и 013 вообще не отражать что-ли?  :blink:

Почему не отражать.По лекции написано что мы должны отнести к забалансовым счетам.И в балансе мы их должны обязательно отразить.Если хочешь я тебе вышлю из своей контрольной работы забалансовые счета и баланс. Только я ее делала в том году за 2008 год и некоторые циферки возможно будут отличаться.

0

93

mamuly08, а по каким строкам вы отражали 012 и 013 счета в балансе если существующие в образце баланса строки не подходят?

0

94

mamuly08, а по каким строкам вы отражали 012 и 013 счета в балансе если существующие в образце баланса строки не подходят?

все записывается в 920 строку. а арендованное основное средство в 910 строку

0

95

mamuly08, 920 строка это "Товарно-материальные ценности,
принятые на ответственное хранение". По данной строке отражается информация обо всех товарно-материальных ценностях (ТМЦ), временно находящихся в пользовании и распоряжении организаций (за исключением товаров, принятых для продажи по договорам комиссии и иным посредническим договорам).

Так что Linny правильно сделала, что дописала забалансовые строки по счетам 012 и 013. Если у организации есть активы и обязательства, которые учитываются на забалансовых счетах, но для которых в рекомендованной Минфином России форме баланса нет отдельных строк, организация вправе добавить дополнительные строки в справочный раздел баланса.

0

96

mamuly08, 920 строка это "Товарно-материальные ценности,
принятые на ответственное хранение". По данной строке отражается информация обо всех товарно-материальных ценностях (ТМЦ), временно находящихся в пользовании и распоряжении организаций (за исключением товаров, принятых для продажи по договорам комиссии и иным посредническим договорам).

Так что Linny правильно сделала, что дописала забалансовые строки по счетам 012 и 013. Если у организации есть активы и обязательства, которые учитываются на забалансовых счетах, но для которых в рекомендованной Минфином России форме баланса нет отдельных строк, организация вправе добавить дополнительные строки в справочный раздел баланса.

Как я помню по лекции на 013 забалансовый счет мы относили все приобретенные материальные ценности.В том числе купленные костюмы, перчатки, мастерок, перчатки и уровень. я эту контрольную уже сдавала год назад и по ней была положительная оценка. Ваше право дописывать строки.Я посчитала не нужным это делать.

0

97

Я тоже не добавляла строки, вписала как mamuly08. Оценка "5", вот сижу и думаю надо поискать "баланс-помощник" с самой первой лекции на 1 курсе, там на каждую строку баланса написаны счета, возможно 920 всетаки включает и счет 013.... ;)

0

98

Я тоже не добавляла строки, вписала как mamuly08. Оценка "5", вот сижу и думаю надо поискать "баланс-помощник" с самой первой лекции на 1 курсе, там на каждую строку баланса написаны счета, возможно 920 всетаки включает и счет 013.... ;)

Да да да,было где-то на первом курсе такое.Там все счета расписаны.Нужно от ксерокопировать и повесить перед носом на работе.Иногда потому что "клинит" и вспоминаешь счета где должны стоять  :D

0

99

Если найдете что-нибудь про 920 строку в балансе, отпишитесь, пожалуйста, сюда...я у себя в лекциях не нашла :/

0

100

Да да да,было где-то на первом курсе такое.Там все счета расписаны.Нужно от ксерокопировать и повесить перед носом на работе.Иногда потому что "клинит" и вспоминаешь счета где должны стоять

А его вырезала и обклеила скотчем, получилась карточка, удобно пользовать ее как шпаргалку при выполнении контрольных, правда в последнее время обходилась без нее, но вот видимо появился повод ее поискать  :lol:

0

101

Девочки, я же вам написала что такое 920 строка баланса, 013 счету там не место, однозначно. Оценки вам не снизили, потому что это незначительная ошибка.

0

102

Девочки, я же вам написала что такое 920 строка баланса, 013 счету там не место, однозначно. Оценки вам не снизили, потому что это незначительная ошибка.

Я тоже чуть ниже вашего сообщение написала,что по лекции написано,все что приобрели для строителей,это материальные ценности. Их спокойно можно отнести в эту 920 строку. Я в курсе что такое строка 920 и что туда относят.
И вообще что за споры. Каждый сделал так,как посчитал нужным.
Но я считаю,что это институт,а не шарашкина контора,и здесь никаких снисхождений нет и не должно быть. По крайней мере в нашем "представительстве". Всем бы такие делали снисхождения, незначительным ошибкам,все бы отличниками и с красными дипломами заканчивали.   :rolleyes:

0

103

mamuly08, это не споры, это констатация факта. "Товарно-материальные ценности принятые на ответственное хранение" и "Материально-производственные ценности(запасы) в эксплуатации" два разных понятия.
И считайте, как хотите, сравнивать в данном топике институт с шарашкиной конторой считаю информацией не по теме обсуждения.

Отредактировано elenka (2009-11-06 11:01:51)

0

104

Я тоже чуть ниже вашего сообщение написала,что по лекции написано,все что приобрели для строителей,это материальные ценности. Их спокойно можно отнести в эту 920 строку. Я в курсе что такое строка 920 и что туда относят.
И вообще что за споры. Каждый сделал так,как посчитал нужным.
Но я считаю,что это институт,а не шарашкина контора,и здесь никаких снисхождений нет и не должно быть. По крайней мере в нашем "представительстве". Всем бы такие делали снисхождения, незначительным ошибкам,все бы отличниками и с красными дипломами заканчивали.   :rolleyes:

Насчет понятия "институт" я бы очень поспорила...Извините, конечно, но....улыбку вызвало, как это ни печально.

Девочки, и дайте кто-нибудь вашу шпаргалку, пожалуйста. У меня наверное лекции другие, у меня такого нет.

Отредактировано Linny (2009-11-06 11:01:30)

0

105

Что отражается в составе товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение

В составе товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение, учитываются:
- товарно-материальные ценности, ошибочно адресованные данной организации;
- оплаченные покупателями товарно-материальные ценности, которые оставлены на ответственном хранении, оформленные сохранными расписками, но не вывезенные по причинам, не зависящим от организации-поставщика;
- полученные от поставщиков товарно-материальные ценности, от оплаты которых организация отказалась ввиду порчи, поломки, низкого качества, несоответствия стандартам, техническим условиям, условиям договора и т.д.;
- полученные от поставщиков неоплаченные товарно-материальные ценности, если по условиям договора их использование и распоряжение ими запрещено до момента оплаты;
- имущество, приобретенное для комитента (принципала, доверителя);
- товарно-материальные ценности, принятые на хранение по прочим основаниям.
Указанные товарно-материальные ценности учитываются на забалансовом счете 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" (Инструкция по применению Плана счетов, п. п. 18, 155 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов).
Кроме того, в составе товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение, в бухгалтерской отчетности могут отражаться:
1) давальческие материалы, т.е. материалы, принятые организацией от заказчика для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты стоимости принятых материалов и с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов, сдачи выполненных работ и изготовленной продукции. Сырье и материалы заказчика, принятые в переработку, учитываются на забалансовом счете 003 "Материалы, принятые в переработку" (п. п. 18, 156 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов);
2) оборудование, полученное организацией от заказчиков для монтажа и учитываемое на забалансовом счете 005 "Оборудование, принятое для монтажа" (Инструкция по применению Плана счетов).
Это обусловлено тем, что данные ценности, так же как и ценности, учитываемые на счете 002, не принадлежат организации и она несет ответственность за их сохранность перед собственниками (п. п. 1, 3 ст. 220, ст. ст. 714, 734 ГК РФ).

0

106

В балансе-помощнике нет раздела справки по забалансовым счетам.

0

107

А мне вкатали трояк за эту работу! ((((((
А со Zluka все сходилось!! Ничего не пойму, они видать по старому заданию проверяли.
Ну дурдом :(

0

108

Linny, попроси рецензию на работу.

0

109

Да вот сейчас и напишу им письмо  :angry:  :angry:  :angry:

0

110

Кто-нибудь делал контрошку по Бригаде за 2009 год? Давайте сверимся!

0

111

Давайте сверимся,ребята,сделала вроде, но смущает декларация по "Бригаде"
мой ящик fendi_2008@list.ru

0

112

А какая сумма по расходу у вас в лекции. У меня с лекцией все сошлось,  подскажите может я что не так считаю?

В лекции идет расход 1655707, а у меня 1653637, на 2070. Это как раз НДС за коммунальные расходы. Но отдельно НДС не может быть включен в расходы без суммы.Видимо в лекции посчитали лишнюю НДС.Уже пять раз проверила,заново лекцию прочитала с начала,все отметила и все равно не сходится.Видимо нужно писать записку к контрольной,что обнаружена ошибка.

у кого лекция за 2008 год с ошибкой, вы как отправляли как правильно или как у них посчитано?
И можно контрольные цифры (баланс, доход, расход..) У меня почему-то старая лекция оказалась.
Баланс за 2 кв 1089729 насчитала. Правильно?

0

113

Ребят помогите пожалуиста с ЕНВД и УПращенкой, какие итоги должны получиться, по балансам и деклорациям

0

114

Кто делал за 2010 год. Баланс за 2 квартал - 1568562, доход за полугодие - 2460000, расход - 2086250, налог - 56062. У кого как?

0

115

Здравствуйте всем!! Кто делал Упрощенку за 2009 год? Скажите, плиз, как декларацию делать за 2 квартал, как будто первого не было или его нужно считать??

0

116

Декларации за 2 квартал по усн не бывает, бывает за 1 полугодие.

0

117

Здравствуйте всем!! Кто делал Упрощенку за 2009 год? Скажите, плиз, как декларацию делать за 2 квартал, как будто первого не было или его нужно считать??

Я сдавала за другой год, но учитывала при  расчете авансы указанные в лекции + то , что заплатили по лекции в практическом задании.

0

118

Декларация делается нарастающим итогом как бы, а не по каждому кварталу отдельно.

0

119

Я  не прошу контрольную просто у меня не сходится книга учета доходов и расходов. Контрольная вроде за 2009г. Если у кого есть готовая просто напишите цифра хочу сама разобраться где ошибка

0

120

у меня баланс за 2кв.-1528
доход за 1 + 2кв.-2250000
расход за 1+2кв.-2001750
налог-37237

у кого-нибудь есть такие результаты?

0

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Лекции и контрольные » Упрощенная система налогообложения