3 Оплата части причитающихся акций путем внесения лазерного принтера (Носов) 75/1 08 15 000,00
8 Оплата части причитающихся акций путем внесения персонального компьютера (Юрьева) 75/1 08 15 000,00
Объясните мне пожалуйста, а то я что-то не до понимаю. Согласно учетной политики п.5.1 ЗАО"Граф" "Объекты основных средств стоимостью не более 20000 за единицу списываются на затраты производство или эксплуатацию и учитываются на забалансовом счете 013 "Основные средства, введенные в эксплуатацию, стоимостью до 20000 рублей". Я так понимаю, что компьютер и принтер принимаются на 10 счет, а ввод их в эксплуатацию отразится в ДТ 013 счета. А вы приняли их на 08. Почему? Я теперь сомневаюсь в своих проводках.
Я,думаю это зависит от срока использования,целей.Например отвёртки,дрели и тд.тоже принимаются на 08 и 01 счета,но сразу списываются на 20,но их где то надо указать,а то забудем,поэтому указываем на забалансовых счетах.А компьютер и принтер хоть и стоит до 20000,но он используется дольше,и на него начисляется амортизация т.е постепенное списывание.Мне тоже многое не понятно,в о.с. и забалансовых счетах.