РФЭИ-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Экзамены, Практика, Диплом » Госы и Диплом 2010 - летний поток

Госы и Диплом 2010 - летний поток

Сообщений 301 страница 330 из 528

301

36 - может быть и не обязательный аудит.. но по логике.. если ты не знаешь, что там на самом деле, как ты можешь без предварительной проверки вписать пункт о восстановлении бух.учета... хотя там был пожар.. .я уже сама не знаю

я уже тоже)))))))))))))))

0

302

18- уже не знаю.. но я работникам своим возмещаю имущественный налоговый вычет.. вот если бы они ответ сформулировали как-нибудь иначе.. вот с сайта цитата: "Способ 2. Предоставление вычета работодателем. Этот способ применим при обращении к работодателю до окончания календарного года. В этом случае покупатель жилья предварительно должен обратиться в налоговый орган по месту жительства с письменным заявлением и документами, подтверждающими расходы на приобретение жилья для подтверждения права на вычет по установленной форме. В инспекции необходимо получить уведомление о подтверждении налоговым органом права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет, в специальной графе которого указан предельный размер вычета. Затем этот документ вместе со своим заявлением налогоплательщик передает в бухгалтерию организации-работодателя для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ имущественного налогового вычета."

0

303

Ну и к чему эта цитата? Какой порядок предоставления имущ. вычета у работодателя я знаю.

В любом случае работник сначала идет в налоговую!!!
Потом несет заявление работодателю и справку из налоговой тоже работодателю.
По условию задачи работник не пошел в налоговую, значит и работодатель с ним о чем вообще может разговаривать то? Справки из налоговой нет? Нет!

Отредактировано support0 (2010-04-25 17:21:37)

0

304

но в ответе Г формулировка такая, что работодатель не обладает правом предоставлять имущ.вычет вообще.. а он имеет.. вот к чему цитата.. Хотя я уже не спорю.. голова кругом.. и Г и В правильно со своей точки зрения..

0

305

работодатель их и не предоставляет, их предоставляет налоговый орган.
а работодатель фактически выполняет поручение налогового органа.
мне уж пофиг, отвечу как-нибудь на этот вопрос(((((((((((((((   :blink:

0

306

:))))) в том то и беда, что везде слово "Предоставляется работодателем".. Вот к вам пришел работник с уведомлением - вы ему представляете такой вычет... Хотя я понимаю прекрасно что вы имеете ввиду... и думаю один не верный ответ сильно на итог не влияет.. Меня, кстати, в представительстве предупреждали, что вопросы не совсем корректные...

0

307

гы-гы, вопросы не совсем корректные)))) жгут)))

0

308

У меня в 28 вопросе ответ - в). ситуация №17 стр.15 углубл.изуч ОС.
А в 43 - - б). ведь в лекциях по фин.анализу написано "рекомендуемое значение коэффициента больше 2-х (минимум 1)". А в вопросе 1,4 вполне вписывается.

0

309

28 так там же указанно в задании что это некоммерческая организация
43 у меня в лекции написано, что меньше 2 и предприятие прзнается неплатежеспособным.

0

310

ну да, школе танцев (наверное, некоммерческое образовательное учреждение) безвозмездно в рамках благотворительной помощи переданы ОС, которые "не будут являтся доходом некоммерческого учреждения, и при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитываться не должны".
А по поводу коэффициента текущей ликвидности в лекции на примере "Лакомки", коэффициент которой равен 1,45, пишут, что "он не дотянул до 2х, но соответствует нижней границе нормы (больше 1).

0

311

ну да, школе танцев (наверное, некоммерческое образовательное учреждение) безвозмездно в рамках благотворительной помощи переданы ОС, которые "не будут являтся доходом некоммерческого учреждения, и при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитываться не должны".
А по поводу коэффициента текущей ликвидности в лекции на примере "Лакомки", коэффициент которой равен 1,45, пишут, что "он не дотянул до 2х, но соответствует нижней границе нормы (больше 1).

А почему Вы думаете что школа танцев именно НКО? Думаете ООО не может быть школой танцев? Я вот завтра пойду и открою школу танцев))))
Вот из лекции по фин.анализу (4 лекция):
"Основанием для признания структуры баланса неудовлетв., а предприятия - неплатежеспособным является выполнение одного из след. условий:
Коэф. текущ. ликвидности на конец отчетного года имеет значение менее 2"

У меня не "Лакомка" была, а "Наташа", далее идет пример про "Наташу" и опять пишут:
"Согласно постановлению Наташу можно было бы считать банкротом ,если бы К.тек.ликвид. был меньше 2"

0

312

вот еще про коэф. в Инете

http://gaap.ru/biblio/corpfin/evaluation/012.asp

http://www.finances-analysis.ru/financial-...likvidnosti.htm

0

313

Конечно, школа танцев тоже может быть и ООО, и оформлена на ПБОЮЛ. Как угодно организаторам.
Честно говоря, сам вопрос составлен не совсем корректно, можно в догонку задать уточняющие вопросы. Но меня смутила фраза "в качестве спонсорской (благотворительной) помощи", а не просто безвозмездной передачи. Тем более, что похожая ситуация рассматривалась в лекциях.
А по поводу коэффициента текущей ликвидности - большое спасибо! Много интересного узнала.

0

314

Марфа, а остальные вопросы сошлись?

0

315

Да. Только с учетом исправленных ошибок после "горячих" дебатов с  "7301".

0

316

:D  отлично)))
Всем удачи и хороших оценок!!

0

317

:D  отлично)))
Всем удачи и хороших оценок!!

Что остается студенту... только ждать ...оценок.

Удачи!  :rolleyes:

0

318

85 я не сомневаюсь, я знаю что переоценка идет ОС, а не в ук, просто если организация будет ликвидироваться, при чем тут вообще его ОС, они могут его авто продать 100 раз, не нужно связывать переоценку и его вклад в УК.

85 - все же думаю, что ответ А. Ведь если автомобиль попал бы в аварию или сгорел или правда продали его.. Организация не стала бы пересматривать и уменьшать УК. То же самое, думаю, происходит и  с увеличением ст-ти ОС внесенных в УК. т,е не важно чем внесли в УК средства материалами, ОС или ден. ср-ми - увеличение или снижение их стоимости не влияет на УК. И ст-ть автомобиля была увеличена за счет чего в этом примере ? не сам же Петров И.И. вложил эти 25 т.р. была либо переоценка ОС, либо еще что-то, что увеличивает ст-ть ОС.
У кого какое мнение по этому поводу ??? где посмотреть точно ?

0

319

7301, пример:
Я внесла в УК компьютер, стоимостью 25 т.р., через несколько лет комп морально устарел/сломался/егоукрали, что делает бухгалтер? Списывает комп с баланса! УК на месте? На месте, как я внесла 5 лет назад 25 тысяч в УК, так они там и висят.
А в вашей задаче, как я поняла, автомобиль (ОС) переоценили и увеличили стоимость, стоимость ОС, а не УК!

0

320

Да, конечно. Я тоже так думаю. Просто обосновать не чем. В лекциях не нашла, а так прекрасно понимаю, что увеличение или уменьшение стоимости ОС не влияет на УК. Но все почему то отвечают "Б - да, в этом случае появляется пассив в строке баланса N420 «Добавочный капитал», который уравновешивается увеличением актива в строке баланса N 1 20 «Основные средства»;
а я сразу ответила : А - нет, так как на момент внесения вклада в уставный капитал стоимость машины составляла 300 000 рублей, и организация в случае ликвидации должна вернуть учредителю именно эту сумму денег; там просто вариантов со словом НЕТ больше и не было.

0

321

Так вопрос то в чем? Можно переоценивать или нет?

0

322

Привет всем! Ребята, кто готовится к ГОСам по менеджменту, давайте сверяться!

0

323

привет Светлячок! я готовлюсь к Госам-нам 105 примерных вопросов дали,пиши valeva@bk.ru

0

324

Светлячок, у меня 65, уже сданы Chepkatya@yandex.ru

0

325

5 вопрос

в магазине малыш имееются следующие вакансии кассир,продавец, рекламный агент.Загрузка этих мест такова:кассир 4 чел,продавец 12 чел, рек агент 10 чел.Известно также что номинальный фонд времени у кассиров и продавцов составляет 365 дней, а полезный 300 дней.у рекламных агентов номанальный фонд такой же , полезный же 260 дней.

опредилите сколько кассиров продавцов и рек агентов необходимо взять на работу,в магазин малыш и каким методом колличественной потребности в персонале необходимо воспользоваться?

Подскажите

0

326

Привет Кто готовиться Госам- у меня 105 примерных вопросов дали, давайте сверяться

1.Сколько стоит 1 доллар уставного капитала (в центах)если величина уставного капитала 282тыс долл, а сумма предстоящих выплат учередителям 39.48 тыс долларов? у меня получилось 14

2.Вы решили организовать  с друзьями элитное такси. Первый друг купил для автопарка 5 иномарок, второй 3. Чтобы все получилось поровну вы решили отдать друзьям 8 млн рублей. Как должны распределить между собой эти 8 млн два ваших друга , если стоимоть каждого автомобиля одинаковая?

Этот вопрос не могу решить

0

327

у кого есть менеджмент 65 вопросов давайте сверимся

0

328

Мая, мне кажется, что на 2 вопрос ответ Б. Всего 8 авто, стоимость их одинаковая. 8 млн делим на 8 авто = 1 млн. на 1 авто.

0

329

У кого есть вопросы к ГОСам в эл. виде?

Оценок нет по нескольким предметам, не пришли еще, а ГОСы не дают на руки говорят: "ждите оценок".

Помогите пожалуйста вопросами к ГОСам  :unsure:

Мой ящик: ana-odincova@ya.ru. Буду очень признательна.

0

330

ВЛАД, давай сверим ответы. Chepkatya@yandex.ru

0

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Экзамены, Практика, Диплом » Госы и Диплом 2010 - летний поток