РФЭИ-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Экзамены, Практика, Диплом » Госы и Диплом 2010 - летний поток

Госы и Диплом 2010 - летний поток

Сообщений 151 страница 180 из 528

151

Ребят, помогите с задачками в ГОСах по бух.учету, а то я вечно в проводках путаюсь  :(

1.

б) Кредит 99 дебет 91/1 - 90 000

3. ЗАО "Зарина" получило от одного из учредителей, в качестве вклада в уставный капитал, исключительные права на изобретение. Балансовая стоимость изобретения у передающей стороны равняется 125 000 руб.

Стоимость вклада, согласованная учредителями, составляет 145 000 руб. ЗАО "Зарина" оплатило регистрационный сбор в сумме 3 500 руб. за перерегистрацию исключительного права. Чему равна первоначальная стоимость нематериального актива для целей налогового учета?

а) 153 500
б) 125 000
в) 128 500
г) 145 000
д) 10 000

Я ответила г

6. ООО "Марафон" безвозмездно передает ОАО "Океан" исключ. права на товарный знак, первоначальная стоимость которого 5 000 руб. Сумма начисл. амортизации равна 540 руб. Рыночная стоимость этого нематериал. актива 14 000 руб. Чему будет равна сумма полученного убытка в бух.учете от безвоздмездной передачи?

а) 14 000
б) 4 460
в) 5 262,8
г) 6 595, 59
д) 9 540

Я ответила г

8. Организация "Золотая Осень" занимается изготовлением ювелир. изделий. Одновременно у нее на балансе числится линия для производства бижутерии. По решению учредителей эту линию передают в качестве вклада в уставный капитал учреждаемой фирмы "Брильянт". В соответствии с рыночной стоимостью, устав. оценщиком, "Золотая осень" получило долю в размере 360 000руб.

Какой доход получило предприятие в целях исчисления налога на прибыль, если учесть, что остат. стоимость передаваемого имущества составила 200 000 руб.?

а) 0
б) 160 000
в) 188 800
г) 360 000
д) 424 800

Я ответила а

1.Хотя вернее К99 Д 91/9-90000
3.125 000 - по стоимости передающей стороны
6.6595,59  К 04 Д 91/2 4460 (5000-540)
                 К 68/2 Д 91/2 2135,59

Помогите разобраться с вопросом:
ООО "Землемер" создало НМА.З/пл программистов орг-ии составила 38000, сумма начисленного на нее ЕСН-9880. Тариф на страхование от НС и ПЗ установлен в размере 0,3%.Чему равна стоимость НМА для налогового учета?
1)47994
2)38000
3)47880
4)38114
5)9994

В стоимость НМА для налогового учета входит з/пл,страховые взносы на ОПС и взносы от НС и ПЗ - 38000+38000*14%+38000*0,3%=43434
Где ошибка?

0

152

ООО "Землемер" создало НМА.З/пл программистов орг-ии составила 38000, сумма начисленного на нее ЕСН-9880. Тариф на страхование от НС и ПЗ установлен в размере 0,3%.Чему равна стоимость НМА для налогового учета?
1)47994
2)38000
3)47880
4)38114
5)9994

В стоимость НМА для налогового учета входит з/пл,страховые взносы на ОПС и взносы от НС и ПЗ - 38000+38000*14%+38000*0,3%=43434
Где ошибка?

В стоимость НМА не включается суммы ЕСН и НС, правильный вариант будет
2) 38 000 т.р.

0

153

РЕБЯТА ПОМОГИТЕ Организация Активный отдых занимается организацией отдыха. Все ОС имеют стоимость 38000 рублей на 01.01.2007. Амортизация начисляется линейным способом и ровняется 1000. Ставка налога 1,2%. Определить размер авансового платежа за 2 квартал
а) 105
б)183
в)36
г)380
д)12

0

154

РЕБЯТА ПОМОГИТЕ Организация Активный отдых занимается организацией отдыха. Все ОС имеют стоимость 38000 рублей на 01.01.2007. Амортизация начисляется линейным способом и ровняется 1000. Ставка налога 1,2%. Определить размер авансового платежа за 2 квартал
а) 105
б)183
в)36
г)380
д)120

0

155

а мне уже завтра сдавать,почти сегодня :unsure:

0

156

Привет!! всем давайте сверятся у кого 95 вопросов!!!!!

10а
11б
12а

у тебя есть аська?

Да есть 477372089

0

157

а мне уже завтра сдавать,почти сегодня :unsure:

105 руб.

0

158

1)47994
2)38000
3)47880
4)38114
5)9994

Где ошибка?

В стоимость НМА не включается суммы ЕСН и НС, правильный вариант будет
2) 38 000 т.р.

В том-то и дело, что в стоимость НМА в НУ не включается ЕСН, но в ЕСН входят страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС),которые составляют 14% от ФОТ,следовательно, часть ЕСН (ОПС) увеличивает стоимость НМА. А взносы на обязательное страхование от НС и ПЗ однозначно увеличивают стоимость НМА. стр.16 лекции Бух.учет,НМА.,да и в Консультанте читала.Не знаю,что делать?

0

159

Весело, у меня вообще  другое в лекциях написано))))

0

160

Если не сложно,в двух словах,что написано у Вас.Мне через час вести Госы.Склоняюсь напмсать Ваш вариант,но думаю,что это не совсем верно.Так бывает в нашем институте!

0

161

Если не сложно,в двух словах,что написано у Вас.Мне через час вести Госы.Склоняюсь напмсать Ваш вариант,но думаю,что это не совсем верно.Так бывает в нашем институте!

О, то что в нашем институте бывает ТАК я уже знаю, столкнулась(((
Возможно вопрос в Ваших ГОСах "древний" и составлен по варианту лекции, которую я получила в 2008 году:
раздел Создание НМА, стр. 14
"... Статьи 257 и 264 НК РФ сообщают, что в первоначальную стоимость НЕ включаются суммы единого социального налога и взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев. В бухучете, как вы помните, такой "оговорки" нет."

Советую приложить объяснение "Прошу обратить внимание в вопросах допущена неточность...." и Ваш правильный вариант, с ссылками на НК. ( в 2-х экземплярах и пусть поставят входящий рег. номер на Вашем!!)

Отредактировано elenka (2010-04-21 07:57:26)

0

162

если доля переменных затрат в составе выручки от реализации увеличивается то ТБ? (тб я так понимаю точка безубыточности)
а. увеличивается
б. уменьшается
в остается без изменений

помогите плиз

0

163

в 13 вопросе, лизинг ведь не является фин методом
в 5  у меня в

0

164

в 64 промежуточная ликвидность в числители стоят стр. 260 и 250. У меня ответ а

0

165

если доля переменных затрат в составе выручки от реализации увеличивается то ТБ? (тб я так понимаю точка безубыточности)
а. увеличивается
б. уменьшается
в остается без изменений

помогите плиз

Я думаю, что увеличивается. Ведь точка безубыточности это постоянные затраты/ ((выручка-переменные затраты)/выручке).
Если увеличим переменные затраты, то делимое уменьшается, а значит частное (ТБ) увеличивается. Это и график подтверждает.

Кто может, скиньте мне, пожалуйста, на мыло вопросы по госам бух.учет. Помогу с ответами. Нам пока еще не сказали когда ГОСы будут.
tlthome@rambler.ru
Заранее спасибо!

0

166

Ребята у кого менеджмент 65 вопросов, давайте сверимся:11-Б, 25-Б, 29-Г, 39-В, 41-А, 49-А,52-Г,58-Б? У вас так же или нет?
:unsure:  :huh:

0

167

везёт тем у кого 65 вопросов по госам, у меня вообще 120, (менеджмент). и более того 22 нужно сдать уже,  :blink:
ggggw? такие вопросы....  :unsure:

Привет скинь вопросы плиз....   seregina_lena84@mail.ru

0

168

Люди у кого менеджмент 105 вопросов давайте вместе!Спасибо за ранее

Привет скинь пожалуйста вопросы .....    seregina_lena84@mail.ru

0

169

Экономист предприятия получил задание от менеджера по логистике оценить находящийся на складе небольной запас товаров, оставшийся после реализации основной партии, по более ранней покупной цене. это означает, что оставшийся запас ээкономист должен оценить:
а. по методу средних затрат
б. по методу fifo
в. по методу lifo
г. по розничной цене

Отредактировано Катик (2010-04-21 12:25:08)

0

170

ГОСУД. МЕЖДИСЦ. ЭКЗаМЕН  девочки у кого менеджмент 100 вопросов, продайте готова закинуть на тел 500 руб  ledi.boss@bk.ru

0

171

Помогите пожалуйста,бухучет кто решает госы:
1.Руководство ООО «Зоомаркет» пригласило для проведения обязательной аудиторской проверки по итогам года индивидуального аудитора Иванова И.И., который за 5 лет до того, как получил аттестат и лицензию аудитора, работал в ООО «Зоомаркет», был членом совета директоров и после ухода сохранил часть ценных бумаг ООО. Возможно ли проведение аудиторской проверки?
а)  да, поскольку Иванов И.И. работал в ООО «Зоомаркет» 5 лет назад;
б)   нет, поскольку Иванов И.И. сохранил часть ценных бумаг ООО, то есть является одним из учредителей;
в)   нет, поскольку Иванов И.И. состоит в дружеских отношениях с руководством ООО «Зоомаркет», поскольку работал там в течение 5 лет.
2.Если предприятие ориентируется на высокую ликвидность средств,то какой показатель при оценке инвестиционных проектов должен быть приоритетным?
а)срок окупаемости
б)чистый приведенный доход
в)внутрення норма прибыли
3.В соответствии с плановыми работами на предприятии произвели замену отопительных радиаторов в цехах. Все работы производились собственными силами. подпункт 3 пункта 1 статьи 146 НК РФ указывает на то, что выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления облагается налогом на добавленную стоимость.
Каким образом следует поступить бухгалтеру в отношении НДС?
а)   начислить НДС и уплатить в бюджет;
б)   начислить НДС и направить к вычету;
в)   не начислять НДС.
4.ЗАО «МеталПлюс» в июле текущего года закупило   производственное   оборудование  для   отделки металлических деталей на сумму 1 180 000 руб., включая 180000 НДС. В августе месяце провели работы по монтажу оборудования, а с сентября началось начисление амортизации. В каком месяце уплаченный НДС можно направить к вычету?
а)   в июле;
б)   в августе;
в)   В сентябре;
г)    спустя 6 месяцев с момента закупки;
д)   никогда,          НДС          нужно          включить         в первоначальную стоимость.
5. ООО «Фруктис» приобрело оборудование для консервирования овощей и фруктов у ЗАО «Фруктовый сад» за 236 000 руб., включая НДС. К моменту продажи данного оборудования его первоначальная стоимость в учете ЗАО «Фруктовый сад» была полностью с амортизирована и списана на затраты.
Чему будет равна первоначальная стоимость оборудования в налоговом учете ООО «Фруктис» в целях расчета налога на прибыль?
а)   183 520 рублей;
б)   0 рублей;
в)   536 000 рублей;
г)    200 000 рублей;
д)    10 000 рублей.
6.В здании фирмы «Еврослиль XXI» в ночное время злоумышленники произвели кражу всей имеющейся оргтехники. Утром было инициировано милицейское расследование. Следует ли учитывать стоимость похищенных основных средств при расчете налога на имущество до окончательного оглашения результатов расследования?
а)   следует, если остаточная стоимость техники превышает 100 000 рублей;
б)   следует, если расследование продолжается не более полугода;
в)   не следует;
г)    следует, если расследование продолжается не более 3 месяцев;
д)   следует, вплоть до окончания расследования
7.Организация «Капитан» занимается оптовой торговлей продуктами питания. Она приобрела электропогрузчик, бывший в эксплуатации два года. В соответствии с Классификацией основных средств данный объект относится к третьей амортизационной группе (3-5 лет). Какой минимальный срок полезного использования можно установить на  электропогрузчик в целях исчисления налога на прибыль?
а)   пять лет;
6} четыре года;
в)   три года;
г)    один год;
д)   два года.
8.Если проеут полностью финансируется за счет заемных источников,то приоритетным показателем при оценке проекта будет:
а)срок окупаемости
б)внутрення норма прибвли
в)чистый денежный доход

0

172

ДАВАЙТЕ СВЕРЯТЬСЯ Менеджмент 65 вопросов, я сделала Chepkatya@yandex.ru
Блин, переживаешь так. Ужас просто :(

0

173

Государтсвенный междисциплинарный экзамен.

Ребята кому попались 95 вопросов по менеджменту давайте сверимся
1. Какова цель анализа потребности в персонале?
а.Выяснить фин возм предприятия на покрытие потреб в персонале
б.Выяснить причины и все детали возникн потреб в персонале
в.выяснить взгляд руководства на способы покрытия потребности в персонале
г.все варианты верны
Или вышлите пожалуйста если сможете на ledi.boss@bk.ru

Отредактировано Клава (2010-04-21 15:03:31)

0

174

Ребята кому попались 100 вопросов по менеджменту давайте сверимся
г.все варианты верны

ответ Б

0

175

Скиньте пожалуйста вопросы по бух.учету. Заранее спасибо alika-88@mail.ru

0

176

Помогите пожалуйста,бухучет кто решает госы:
1.Руководство ООО «Зоомаркет» пригласило для проведения обязательной аудиторской проверки по итогам года индивидуального аудитора Иванова И.И., который за 5 лет до того, как получил аттестат и лицензию аудитора, работал в ООО «Зоомаркет», был членом совета директоров и после ухода сохранил часть ценных бумаг ООО. Возможно ли проведение аудиторской проверки?
а)  да, поскольку Иванов И.И. работал в ООО «Зоомаркет» 5 лет назад;
б)   нет, поскольку Иванов И.И. сохранил часть ценных бумаг ООО, то есть является одним из учредителей;
в)   нет, поскольку Иванов И.И. состоит в дружеских отношениях с руководством ООО «Зоомаркет», поскольку работал там в течение 5 лет.
2.Если предприятие ориентируется на высокую ликвидность средств,то какой показатель при оценке инвестиционных проектов должен быть приоритетным?
а)срок окупаемости
б)чистый приведенный доход
в)внутрення норма прибыли
3.В соответствии с плановыми работами на предприятии произвели замену отопительных радиаторов в цехах. Все работы производились собственными силами. подпункт 3 пункта 1 статьи 146 НК РФ указывает на то, что выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления облагается налогом на добавленную стоимость.
Каким образом следует поступить бухгалтеру в отношении НДС?
а)   начислить НДС и уплатить в бюджет;
б)   начислить НДС и направить к вычету;
в)   не начислять НДС.
4.ЗАО «МеталПлюс» в июле текущего года закупило   производственное   оборудование  для   отделки металлических деталей на сумму 1 180 000 руб., включая 180000 НДС. В августе месяце провели работы по монтажу оборудования, а с сентября началось начисление амортизации. В каком месяце уплаченный НДС можно направить к вычету?
а)   в июле;
б)   в августе;
в)   В сентябре;
г)    спустя 6 месяцев с момента закупки;
д)   никогда,          НДС          нужно          включить         в первоначальную стоимость.
5. ООО «Фруктис» приобрело оборудование для консервирования овощей и фруктов у ЗАО «Фруктовый сад» за 236 000 руб., включая НДС. К моменту продажи данного оборудования его первоначальная стоимость в учете ЗАО «Фруктовый сад» была полностью с амортизирована и списана на затраты.
Чему будет равна первоначальная стоимость оборудования в налоговом учете ООО «Фруктис» в целях расчета налога на прибыль?
а)   183 520 рублей;
б)   0 рублей;
в)   536 000 рублей;
г)    200 000 рублей;
д)    10 000 рублей.
6.В здании фирмы «Еврослиль XXI» в ночное время злоумышленники произвели кражу всей имеющейся оргтехники. Утром было инициировано милицейское расследование. Следует ли учитывать стоимость похищенных основных средств при расчете налога на имущество до окончательного оглашения результатов расследования?
а)   следует, если остаточная стоимость техники превышает 100 000 рублей;
б)   следует, если расследование продолжается не более полугода;
в)   не следует;
г)    следует, если расследование продолжается не более 3 месяцев;
д)   следует, вплоть до окончания расследования
7.Организация «Капитан» занимается оптовой торговлей продуктами питания. Она приобрела электропогрузчик, бывший в эксплуатации два года. В соответствии с Классификацией основных средств данный объект относится к третьей амортизационной группе (3-5 лет). Какой минимальный срок полезного использования можно установить на  электропогрузчик в целях исчисления налога на прибыль?
а)   пять лет;
6} четыре года;
в)   три года;
г)    один год;
д)   два года.
8.Если проеут полностью финансируется за счет заемных источников,то приоритетным показателем при оценке проекта будет:
а)срок окупаемости
б)внутрення норма прибвли
в)чистый денежный доход

Я думаю
1-б
2-а
3-в
4-б
5-г
6-в
7-г
8-а или в (не знаю)

Ирина, пожалуйста, скинь на мыло tlthome@rambler.ru ГОСы по бух.учету.

Заранее благодарна.

0

177

Спасибо за ответы.РЕБЯТА двавйте сверяться кто еще решает по бухучету,моя почта slovcova86@mail.ru

0

178

Ребята кому попались 95 вопросов по менеджменту давайте сверимся
г.все варианты верны

ответ Б

Спасибо катя а у тебя не тоже самое?

Отредактировано Клава (2010-04-21 15:04:13)

0

179

Ребята кому попались 100 вопросов по менеджменту давайте сверимся
г.все варианты верны

ответ Б

Спасибо катя а у тебя не тоже самое?

у меня 95 вопросов, но первым стоит этот вопрос

Отредактировано Катик (2010-04-21 14:58:43)

0

180

ребята а сколько может часов может груз лежать на складе при способе складирования - перевалка

0

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Экзамены, Практика, Диплом » Госы и Диплом 2010 - летний поток