РФЭИ-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Экзамены, Практика, Диплом » Госы и Диплом 2010 - летний поток

Госы и Диплом 2010 - летний поток

Сообщений 211 страница 240 из 528

211

Давайте сверимся, сомнения по вопросам 80-Б, 65-В, 66-А, 19-В, 20-Б, 26-В, 77-А, 37-Б, 38-Б.

0

212

все вопросы под разными номерами и с разными вариантами ответов-нужно писать вкратце вопрос и варианты к нему

0

213

все вопросы под разными номерами и с разными вариантами ответов-нужно писать вкратце вопрос и варианты к нему

зарубеж.организ.Диксис является учредителем отч.предпр.ОАО Русь. В уставной капитал было поставлено произв.оборуд.по обработке металла. Юридически данный вклад в уставный капитал в  МНС не был зарегистрирован. Однако в составе ОС имущество было принято. С какого месяца стоимость данного имущества должна учитываться.
а. с месяца с которого регистрированы изменения в устав.капитале
б. с месяца, с которого началось начисление амортизации
в. с месяца принятия к учету в качестве основных средств.

0

214

образовательное учреждение Центр довузовского обучения приобрело здание для ведения образовательной деятельности. Как поступить с данными расхода в елях расчета налога на прибыль.   
а. включить в состав мат. затрат                                         
Б. относить на затраты через начислния амортизации               
в. не включать в затраты                             
г.включить в состав раходв будущих периодов
д. 50% стоимости включить в состав затрат сразу, а оставшуюся часть списывать

0

215

в. с месяца принятия к учету в качестве основных средств.
Б. относить на затраты через начислния амортизации

Я так ответила.

0

216

значит эти верно :rolleyes:

с начала года Золотая рыбка работала удачно. ежемесячно получала прибыль январь 80000, февраль 110000, март 140000. В апреле убыток в размере 50000. Рассчитать общую сумму аванса по налогу на прибыль за прошедшие 4м-ца
А. 79200 ((80000+110000+140000)*24%)
Б. 91200 ((80000+110000+140000-50000)*24%)
12000 (50000*24%)
29200 (79200-50000)

0

217

ООО Бизнес приобрело участок земли и построило ресторан Колизей. в феврале объект был введен в эксплуатацию и получил св-во о регистрации права собственности. С какого м-ца бух-ру следует начать начисления амортизации на этот комплекс
А. с января
Б. с февраля
В. с марта
Г. с апреля
д. с мая

0

218

№ 77 . Муниц.предпр-ие Приоритет безвозмездно передало отдельное помещение в офисном здании др.муниципальному предпр-ию Студия Факт.Подлежит ли такая передача обложению налогом на доб.стоимость?
а) нет
б) да,если муниц.предпр-ие Приоритет явл-ся плательщиком НДС
в) да,поскольку основные ср-ва передаются муниц.предприятию
У кого какие варианты ответов?

0

219

Некоммерческая организация Орион купила жидкокрист.монитор за 19345,69. Можно ли гл.бух-у его стоимость сразу списать на расходы?
А. можно если это предусмотрено учетной плоитикой организации
Б. нельзя
В. можно, если это не противоречит уставу организации
Г. можно только в том случае если зав.складом издаст приказ, раз......
Д. можно, даже если это не предусмотрено учетной политикой, уставом, приказом директора

0

220

у меня  № 19 -Бизнес и Колизей
ответ-в- с марта
у кого по другому?

0

221

Орион-ответ- д- можно, даже если это не предусмотрено учетной политикой, уставом, приказом директора

0

222

19 также с марта, а вот с Орионом думала что нельзя :(

0

223

При создании организации "Мой город" в 2005 году один из учредителей Петров И.И, в качестве уставного капитала внес автомобиль стоимостью 30000 р. В 2008 году стоимость автомобиля увеличилась на 25000 р. Отразится ли это в балансе предприятия, если да, то каким образом?
а. нет, так как на момент внесения вклада в уставной капитал стоимость машины составляла 30000 рублей, и организация в случае ликвидации должна вернуть учредителю именно эту сумму денег.
б. да, в этом случае появляется пассив в строке баланса № 420 "добавочный капитал", который уравновешивается увеличением актива в строке баланса № 120 "основные средства"
в. да, в этом случае увеличение пассива в строке баланса № 410 " уставной капитал" уравновешивается увеличением актива в строке баланса № 120 "основные средства"
г. нет, так как машина, внесенная в уставной капитал организации, находится на собственности Петрова И.И.

0

224

с начала года Золотая рыбка работала удачно. ежемесячно получала прибыль январь 80000, февраль 110000, март 140000. В апреле убыток в размере 50000. Рассчитать общую сумму аванса по налогу на прибыль за прошедшие 4м-ца
у меня 67200

0

225

32.Школе танцев Стиль в кач-ве спонсорской(благотв.)помощи орг-ия Искусство подарила музыкальную аппаратуру.В соответствии с правилами бух.учета этот подарок нужно зачислить в состав основных средств.А как следует поступить с таким подарком в целях расчета налога на прибыль?  а) учесть как безвозмездно полученный доход б)-включать в доход по мере начисл.амортизации в)-не учитывать в качестве дохода при расчете налога на прибыль г)-1/2 учесть как безвозмездно получ.доход и 1/2 включать в доход по мере начисления амортизации д)-включать в расходы по мере начисления амортизации

0

226

33.Компания Кузнец заним.худож.ковкой.В прошлом году она приобрела 2 печки для расплава металла за531000(в т.ч.НДС-81000)за каждую.Эти основные средства были приняты к учету и начали амортиз..В текущем году было принято решение передать одну из печей в качестве взноса в уст.капитал фирме Ковка.Какие это может иметь последствия в отношении НДС? а)-нужно будет восстановить НДС в полном объеме по двум печам б)-нужно будет восстановить НДС,приходящийся на недоамортизированную стоимость передаваемого основного средства в)-никаких последствий,т.к. данная передача не подлежит обложению НДС

0

227

№ 77 . Муниц.предпр-ие Приоритет безвозмездно передало отдельное помещение в офисном здании др.муниципальному предпр-ию Студия Факт.Подлежит ли такая передача обложению налогом на доб.стоимость?
а) нет

Вариант а

0

228

32.Школе танцев Стиль в кач-ве спонсорской(благотв.)помощи орг-ия Искусство подарила музыкальную аппаратуру.В соответствии с правилами бух.учета этот подарок нужно зачислить в состав основных средств.А как следует поступить с таким подарком в целях расчета налога на прибыль?  а) учесть как безвозмездно полученный доход б)-включать в доход по мере начисл.амортизации в)-не учитывать в качестве дохода при расчете налога на прибыль г)-1/2 учесть как безвозмездно получ.доход и 1/2 включать в доход по мере начисления амортизации д)-включать в расходы по мере начисления амортизации

у меня Б

0

229

а) нет

Вариант а

у меня то же А

0

230

а как ответили на 33 вопрос?

0

231

78. В чем отличие УСНО от ЕНВД?
а-порядок расчета налога
б-порядок учета налога
в-порядок расчета и учета налога,сфера применения

я думаю-вариант   -в

0

232

если про НДС то Б

0

233

у меня Б

у меня В

0

234

у меня Б

0

235

у меня  № 19 -Бизнес и Колизей
ответ-в- с марта
у кого по другому?

у меня тоже В

0

236

Некоммерческая организация Орион купила жидкокрист.монитор за 19345,69. Можно ли гл.бух-у его стоимость сразу списать на расходы?
А. можно если это предусмотрено учетной плоитикой организации
Б. нельзя
В. можно, если это не противоречит уставу организации
Г. можно только в том случае если зав.складом издаст приказ, раз......
Д. можно, даже если это не предусмотрено учетной политикой, уставом, приказом директора

у меня А, должно быть закреплено в учетной политике.

0

237

у кого еще какие мнения по поводу 32 вопроса-(школа танцев Стиль)?

0

238

78. В чем отличие УСНО от ЕНВД?
а-порядок расчета налога
б-порядок учета налога
в-порядок расчета и учета налога,сфера применения

я думаю-вариант   -в

я б тоже В выбрала

0

239

а по поводу Ориона-вопрос № 20-у кого нибудь еще есть мнения?

0

240

у кого еще какие мнения по поводу 32 вопроса-(школа танцев Стиль)?

смотрите лекции по углубленному изучению ОС. на стр. 14-15 . Я опиралась на них

0

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Экзамены, Практика, Диплом » Госы и Диплом 2010 - летний поток