vedam, а ты на каком курсе учишься???
Если на последнем, то преддипломную практику (если я не ошибаюсь) пишут ВСЕ!!!
Практика
Сообщений 31 страница 60 из 220
Поделиться312007-01-11 10:30:33
Поделиться322007-01-11 11:12:54
Реально проходить практику даже не обязательно, нужно просто написать отчет.
Поделиться332007-01-11 11:26:09
Реально проходить практику даже не обязательно, нужно просто написать отчет.
Добавлю: и поставить на нем печать организации.
В наше время это не так уж и сложно. Всегда найдутся какие-нить друзья-товарищи, на худой конец родители, которые могут шлепнуть печать организации, в которой работают.
Да мы тут тоже в большинстве своем работающие люди.
Поделиться342007-01-26 14:23:11
Люди! Скажите че-нить умное по следующему вопросу:
пишу введение для отчета по практике. тема - ну, к примеру, учет материалов.
в методичке по практике написано, что во введении нужно отразить "цель, задачи, объект, предмет исследования".
Что будет у меня являться целью, что задачами, что объектом, а что предметом?
Думаю уже час. Помогите...
Поделиться352007-01-26 14:52:07
Цель: Исследовать Учет материалов на (название предприятия). Изучить и внедрить современные способы учета материалов на (название предприятия)
Задача: Показать учет материалов как отдельную сферу деятельности предприятия. Рассмотреть наиболее эффективные способы учета.
Объект: предприятие
Субъект: учет материалов
Насчет объекта-субъекта могла и перепутать...
Поделиться362007-01-26 15:44:11
Женя, спасибо большое!
Поделиться372007-03-28 23:03:54
хм... у меня тож 4 курс 6лет. Но про практику мне ничего не говорили... я кстати тоже работаю по специальности....
нада будет поподробней узнать....
о! уточняю Принеси справку с места работы и пока все. В перечне у тебя указано (обрати внимание) "Отметка о прохождении практики". Вопросом не задался-для чего это?.. А Свод Правил читал?.. Нееет... А там-то указано
Собственно, пока неси только справку. На последнем курсе нужно будет все-таки написать отчет о преддипломной практике.
Поделиться382007-03-28 23:19:55
Если на последнем, то преддипломную практику (если я не ошибаюсь) пишут ВСЕ!!!
Не ошибаешься. там отчет пишут уже все.
Поделиться392007-03-29 18:15:34
Я сдала практику и писала так, даю содержание своей практики:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.1 Общая характеристика хозяйственно-финансовой деятельности ООО «ХХХХХ»………….……………………………………………..
2. ОПИСАНИЕ И АНАЛИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ООО «ХХХХХ»
2.1 Основные производственные фонды ………………………………..
2.2 Оборотные средства ………….………………………………………
2.3 Учет труда и заработной платы………………………………………
2.5 Учет кассовых и расчетных операций ………………………………
2.6 Производство и реализация продукции ……………………………..
2.7 Организация бухгалтерского учета ………………………………….
2.8 Формы годовой отчётности……………………………..……………
2.9 Учет финансовых результатов ………………………………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………...................................
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Копия учредительного договора
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Требование – накладная на отпуск материалов
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Приходный ордер
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Приказ о приеме на работу
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Расчетная ведомость по зарплате
ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Платежная ведомость по зарплате
ПРИЛОЖЕНИЕ 8 Баланс ООО «ХХХХ» на 1 января 2007 года
ПРИЛОЖЕНИЕ 9 Товарная накладная
Поделиться402007-03-29 22:32:52
А если не ООО? а муниципальное предприятие? В часности школа? можно?
Поделиться412007-03-29 22:53:01
Разбиваешь отчет на три части:
1. Введение. Кто ты, где проходила практику, на какой должности, основные обязанности, сроки прохождения.
2. Основная часть. Привяжи выполнение своих обязанностей к теме диплома. Что делала, чему научилась, и какой опыт и главное статистический материал набрала для дипломной работы за время практики. Выдай какиенибудь цыфры (хоть с потолка, но чтоб примерно реальные). Скажи что сотрудники фирмы с интересом отнеслись к теме твоего диплома и всемерно помагали в сборе информации и....вообще помогали советами.
3. Заключение. Практика оказалось очень полезной для диплома. Всем спасибо, всех целуй. Подпись, улыбка, пять балов!
Поделиться422007-04-24 22:53:27
Люди,Привет! Подскажите кто работает на гсударство? есть такие? Я в бюджетной организации_ пенсионный фонд называется,кто писал отчет по практике по такому кошмару,подскажите как это пищется,скиньте хоть примерно,пожалуйста.
Поделиться432007-09-14 00:05:31
тока там ещё момент есть, работать насколько я понял по специальности нада, или как минимум близко от этого, т.е. учась на бухучёте работа дворника с любой справкой не прокатит...
Поделиться442007-09-14 08:30:35
Насколько я знаю на преддипломной практике никакие справки не канают. Работаешь? - Пиши отчет о том как работал.
Поделиться452007-09-14 11:23:31
А мне вот что интересно.
Я например работаю, не по специальности, но работаю.
У нас дистанционное обучение, что предусматривает работу.
И получаеться что отчет по практике получаеться в любом случае вранье, если конечно ты не работаешь по специальности.
Ну как я должна проходить практику, если занята на работе?
Поделиться462007-09-14 13:05:05
Ну типа того тебя должны отпустить с работы на практику. Я щас точно не помню как это прописано в положении о практике.
А так если должность не сильно отклоняется от специальности в институте (не дворник-бухгалтер), то пишешь как ты на работе выполняла обязанности, подходящие твоей специальности. На самом деле отчет о практике - это сочинение чистой воды. Вот я например офис-менеджер, а диплом у меня был по кадрам, так я и писала что на время практики вела всю кадровую документацию (хотя веду ее постоянно)
Поделиться472007-09-14 14:40:51
Надеюсь те кто проверяют отчеты о практике понимают что это сочинение
Я например преподаю танцы в спортивной школе.... моя специальность ни как с этим не связана
И где вы сейчас видели такого работодателя который отпустит на практику, насмешили,сейчас пугаються даже при слове учеба, не дожидаясь объяснений что учеба заочная-дистанционная. Это сейчас ни кому не интересно.
Поделиться482007-09-14 15:24:05
Ну вот значит и напишешь что ты на время практики была переведена в бухгалтерию или там в администраторов каких-нить и т.п. и перепишешь чью-нибудь должностную инструкцию - типа делала то, делала сё..
Поделиться492007-09-14 16:23:43
Насколько я знаю на преддипломной практике никакие справки не канают.
Да, по преддипломной практике по любому нужно писать отчет.
kalisto, у вас же есть бухгалтерия. Попробуй подойти к начальнику какому-нить и попросить написать тебе справку, что ты работаешь бухом, тогда тебе вообще не надо писать отчет сейчас. Или к родителям или знакомым подойди и попроси, чтобы справку нарисовали! мне кажется проблем вообще нет!
Поделиться502007-09-15 04:34:52
так то оно так, но приложение лично мне давали 2 года назад... по совместительству с приложением о курсовых... и де оно в данный момент даж представить боюсь... а уж тем более о том, что именно в нём излагалось...
Поделиться512007-10-02 11:46:49
Кто делал практику на тему Управление материально техническим обеспечением предприятия в условиях нестабильного рынка
Поделиться522007-10-24 08:46:42
У нас надо было тока отчет и отзыв руководителя. Все писала сама (наитупейшее сочинение), даже отзыв, отдала главбуху - она подписала. Практика ж не на оценку, а на "зачет" - "незачет".
Поделиться532007-11-26 08:17:57
Привет всем. Объясните ситуацию. На четвертом курсе я должна была пройти практику по профилю бухгалтерского учета. Написать отчет по практике на десяти страничках. Мне кстати никто ничего не присылал сейчас закончила пятый курс, Позвонила уточнить оценки и меня там ошарашили тем, что у меня висит задолженность за тот год. Порекомендовали не затягивать, а срочно сдать отчет по практике. И вот вы мне скажите, что делать? Идти на предприятия смотреть на все и писать отчет, или заключать с ними какой -то договор, а только после этого проходить практику?
Напоминаю что это не преддипломная практика.
Поделиться542007-11-26 09:05:37
Если у тебя есть возможность поставить печать какой-либо организации на практике (там где сама работаешь или мама/папа/братья-сестры) - пиши как сочинение и ставь печать.
Если нету, все равно пиши как сочинение, просто сдашь без печати, придумаешь какую-нить отмазку что там главбух в отпуске, а сдать срочно же просили.
Поделиться552007-11-27 06:55:25
Спасибо Женюлька.
Поделиться562008-03-29 15:11:14
)) ага меня озадачили этой самой байдой) я придумала организацию, все про нее написала, ну и в программе сделала печати, сдала, посмотрю.. покатит..или нет:)
Поделиться572008-04-13 10:48:21
Получается практика-это скорее тест на сообразительность, чем реальная проверка знаний?
Поделиться582008-04-15 10:00:36
Когда ездила в представительство, мне сказали что помимо отчета о преддипломной практики надо сдать отчеты об учебно-ознакомительной и практике по профилю подготовки. Про что это? Откликнитесь кто-нибудь!!! Пожалуйста помогите!!!
Учебно-ознакомительная эт тож самое что и преддипломная, только приложений поменьше, я вообще даж ни че не изменяла, тользко приложения убрала
Поделиться592008-07-10 13:41:28
Я сейчас прохожу практику, но мне врятли дадут отчеты типа бух баланс и другие. Что делать?
Поделиться602008-07-11 10:32:47
Почему не дадут? Ну если правда зажопят,так и пиши в отчете,мол отчеты приложить не могу-не дали