Sorceress,
я тоже во многих источниках встречала весь этот компот из методов-инструментов.
Не в последнюю очередь именно поэтому я и упиралась рогом.....8)))
Я бы и сейчас, возможно, пободалась бы с тобой еще, только нет ни сил, ни желания....
Против профессионала дилетанту переть - только время терять....8))
Больше спорить с тобой не буду, но предлагаю компромисный вариант:
Есть инструмент - овердрафт (О.)- т.е. физически существующая, осязаемая бумажка с названием "Договор офердрафта".
и есть метод - овердрафт - т.е. выгодный способ пользования деньгами банка (т.е. один из видов кредитования), заключающийся в том-то и том-то (не буду повторяться и цитировать тебя, любимого - кому надо, тот прочтет...), - т.е. нечто нематериальное, виртуальное, при котором заключается "договор О."
Насчет опционов-фьючерсов....боюсь даже и спрашивать....
НЕУЖЕЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО МЕТОДЫ?
У меня сейчас инфаркт будет......8)))
Если рассматривать по-лекционному, то все просто.
Опцион и фьючерс - это обычные контракты....Заключаются сейчас, выполняются в будущем. Заключение контракта - это хеджирование.
Посмотрим, как на самом деле.
Залезла в экономические словари. Мама дорогая!
Там стока разных опционов:
прибыльный, квазиамериканский,колл, непокрытый колл, поклытый колл, непокрытый пут, покрытый пут, пакетный, внутренний, составной, по цене контракта, опциони эмитента, неприбыльный опцион, опцион с оглядкой назад, с двууровневой премией, встроенный, с расчетом за наличные, с физической поставкой, цилиндрический, обычный, дилерский, сложный, товарный, барьерный, опцион на индекс, подразумеваемый опцион колл, паритетный, незастрахованный, истекший, виртуальный валютный, азиатский, процентный, фондовый опцион служащих, переуступаемый, золотой, опцион в договоре купли-продажи и т.п. и т.д.
Короче - если кому интересно, вот ссылка: http://slovari.yandex.ru/search_page.xml?&...6lingvopref%3D0
Про фьючерс - те же яйца, только сбоку....
ну и страниц не 20, а всего 3.....
Что, Sorceress, вопрос-то с подковыркой был, да? Жестокий ты наш...8)))