Давно не заходил, а тут такая бойня :o
Антон и Небесная, во многом разделяю ваши мысли насчет образования в "учебном заведении Аксенова", но и правда то, что если читать со стороны целиком всю эту тему, то вы чересчур лояльны к Институту. Складывается впечатление, что вы пиарите Институт, являясь заинтересованными людьми. Я то уверен, что это не так, но со стороны, для новичков, очень похоже
К изменению миссии Института отношусь двояко, но положительного гораздо больше.
Произошло то, что должно было произойти, и я буду рад если это окажется только первым шагом Аксенова на пути к повышению КАЧЕСТВА образования.
Я уже как-то давно с грустью писал о том, что по сравнению с 1996-99 гг, когда была ШБА (потом Институт Аксенова) КАЧЕСТВО образования и УРОВЕНЬ и ЦЕЛИ поступающих студентов изменились НЕ в лучшую сторону. Вы правильно тут пишите - в РФЭИ идут ЗАНЯТЫЕ люди для получения диплома (как вариант - второго), и очень мало тех, кто за ЦЕННЫМИ знаниями.
А ведь тогда в 90е целями ШБА были: сделать выпускников обеспеченными людьми, классными БИЗНЕСМЕНАМИ ( в дипломе писали "мастер организации бизнеса"), высоклассными бухгалтерами, НЕСТАНДАРТНО мыслящими и самое главное С НЕКОТИРУЕМЫМИ ДИПЛОМАМИ в обычной среде!
Это тогда была миссия "не гонитесь за дипломом, а станьте специалистом, за которым работодатели будут бегать или откройте играючи свое дело".
Очень хорошо, что товарищ Аксенов одумался и понял, что тогда, хоть учеников и было меньше, но ШБА была УНИКАЛЬНЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ заведением. И люди шли чтобы научиться строить бизнес с нуля (за чем я шел и что получил сполна). Сейчас же лекции стали похожи на все то, что есть в других ВУЗах, а основной контингент это взрослые люди, имеющие работу бухгалтера, но не имеющие высшего образования.
Я вот в свои 28 так и не имею никакого диплома, кроме "корочки" после 1го курса ШБА, но я имею все то, о чем раньше и не мечтал. Просто ШБА поменяла мое мировоззрение (сколько пафоса и рекламности, но это так
) и сдеала из меня того, кого и обещал Аксенов в своих лозунгах. Правда тогда подчеркивалось, что один из важных пунутов достижения - ОЧЕНЬ ЭТОГО ЖЕЛАТЬ И СТАРАТЬСЯ НА 105%. Кто хотел, тот достиг чего желал не изучая ни высшую математику, ни прочую "воду" из программы ВУЗов.
Не знаю чем руководствовался Аксенов все эти годы, может капитал сколачивал, может еще чего. Мое мнение, за эти годы он получил только один плюс - кучу денег! А вот минусов насобирал больше, и не без "активной" помощи своих помощников на местах. Имя институт себе так и не сделал, престижности не получил, негатива получил сполна, в том числе за напрасные обещания "экзаменов без выезда" и прочей ерунды.
Так что закономерный и позитивный шаг. Я бы еще основательно перетряс региональных представителей, многие из которых банально все это время гребли бабки (именно так!), жили на широкую ногу и следили чтобы все шло по указке, не особо волнуясь за качество и не обращая внимания на ПОЖЕЛАНИЯ учеников. Просто делали деньги и все!
И призыв в никуда, т.е. к господину Аксенову - научитесь (или вспомните) СЛЫШАТЬ людей!
Выражаясь вашим же языком лекций, ваш выращенный живой организм потерял одно из чувств или это чувство притупилось. Разберитесь почему нервные окончания либо не передают либо искажают сигналы.
P.S. Может показаться, что под конец я совсем сбредил, но я здоров
Кто знает, тот поймет