Прошел две сетевые компании - Amway и NL International.
В Эмвэй попал чисто случайно. Была в жизни черная полоса, когда ничего не клеилось. Имелись большие траблы в личной жизни, потерял работу...
Поэтому предложение заработать кучу денег (от человека которому тогда доверял) принял на ура, и сразу же начал действовать. Первым обломом было то, что супер-пупер-мега порошок для стирки оказался никому не нужен, как и "элитное" мыло, кислородный отбеливатель и многое другое. Худо-бедно удавалось приторговывать зубной пастой, щетками, и освежающим спреем. Подписываться под меня тоже никто не хотел. Пытаясь разобраться, в чем дело, начал регулярно ходить на различные Эмвэевские сходки, повышать квалификацию, так сказать.
В результате уровень продаж немного повысил, но родные и знакомые стали отмечать нездоровый блеск в глазах, резкое сопротивление любой критике в адрес Великого и Ужасного Эмвэя. Так продолжалось еще пару месяцев.
Затем, по некоторым причинам, связь со спонсором (так называют того, под кого подписан) прервалась. В отсутствии воодушевляющих речей понемногу пришел в себя, и подсчитав на трезвую голову доходы, и прикинув упущенные возможности, скинул оставшиеся товары почти за бесценок, отбился от "братьев-эмвэевцев", и послал сетевой маркетинг ко всем чертям.
Однако, сдаваться так просто не хотелось. Тем более, что знаю немало людей, которые реально сделали деньги в сети. Проштудировал гору литературы по MLM, НЛП, психологии вообще (самым ценным оказалось изучение техники "стоп-кран"). Разобрался в бизнес-планах десятка компаний, и уже СОЗНАТЕЛЬНО записался в New Life.
В обход правил компании организовал себе точку, выставил товар. Создал небольшой склад, появилась первая веточка глубиной в два уровня. Через месяц, наверное, скатался в Новосибирск на пятилетие компании.
Представьте себе огромный зал, до отказа набитый "Почти-Миллионерами", прилипчивую песенку (про Нью Лайф, естественно) под громкую ритмическую музыку, танцы на сцене, улыбчивые, энергичные дядьки в костюмчиках. И ТРИ дня, по восемь часов подряд лекции, лекции, лекции...
Первый день пытался слушать, записывать. Но когда вечером, в гостинице начал читать записи, которые днем казались чуть ли не откровением, вдруг понял, что большей чуши в жизни не видел. По настоящему я понял что случалось, только на второй день. А случилось вот что: Я. Приобрел. Иммунитет.
Было очень прикольно наблюдать, как около тысячи человек горящими глазами, не смея вздохнуть следят за очередным лектором, аккуратно конспектируя за ним банальнейшие вещи. Короче, винтик выпал из машины . На третий день я просто откровенно балдел, не забывая записывать в тетрадку замеченые суггестивные петли, и прочиее энэлпишные радости.
Вернувшись домой, неспеша распродал оставшийся товар, оставил ветку на наставника, и со спокойной душой распрощался с MLM.
При этом считаю, что получил нечто большее, чем просто деньги. Я получил Очень Ценный Опыт.
Вот моя история.
Stalker, надеюсь тебе это чем-то поможет. Удачи в поисках!