РФЭИ-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Обучение в РФЭИ » !!! Обучение через ИНТЕРНЕТ !!!

!!! Обучение через ИНТЕРНЕТ !!!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Думаю, опрос ясен. Вопрос поставлен. Ответы обозначены. Отмечаем, поясняем выбранный ответ и пишем, каким мы видем это обучение. Ну, в смысле, как этот процесс, по вашим думкам, будет происходить. Онлайн обучение или нет, процесс аттестации (контрольные, экзамены (кроме ИГА)), приемная комиссия, методический отдел... все-все...

Вот как тебе представляется институт в виртуальном пространстве? Думаю, тема актуальная. И кто знает.... может в будущем это станет реальностью!

0

2

я, например, думаю.... ну в проекте, конечно... что мы будем видеть др-друга через веб-камеру (так и видно будет, что студент один на один с компом). Хотелось бы видеть в виртуальном институте викторины-игры. Выбираешь себе соперника, щелкаешь на его изображение (с веб-камеры) и играешь :) игры не развлекательные, а "вумные" (хотя развлекательное только привлечет студентов).
И в связи с этим сделать рейтинг, где будет видно, в какие игры студент больше играл ("вумные" или развлекательные). И в каких у него были победы и поражения.
Конечно, это должно быть онлайн. Поэтому надо выбрать определенное время, когда студент может онлайн обучаться.
Что еще? Лекции... читаешь главу-проходишь тестирование. Не прошел тестирование (правильный ответ не указывается компьютером),  читаешь главу внимательно еще раз. И так пока все не усвоишь.
Лекции электронные можно будет снабдить познавательным материалом по теме (видео, аудио, изображения и пр.).
Ээээ... Само собой, библиотека, которые смогут пополнять и студенты.
Чат-комнаты, где можно будет ОБСУДИТЬ ту или иную лекцию, или сделать как бы одновременное присутствие в библиотеке нескольких лиц (т.е персональный библиотечный чат).
Наверно, дабы быть современным, институт должен иметь свои аудитории, коридоры и даже туалеты ;) Перемещаться можно будет одним нажатием клавиши.
И в каждой части института должен быть СВОЙ ЧАТ (будь то коридор или аудитория, где каждый сможет прокомментировать лекцию, встретить собеседника (можно ведь в коридоре, например, столкнуться с ректором :) ) вот так думаю...
можно, наверно сделать и онлайн-аудио-лекции, где нам реальный профессор будет читать в наушник лекцию. И если повезет, можно будет задавать вопросы и отвечать через микрофон (в маил-агенте ведь можно звонить, правда иногда отставание по времени идет).
Кто не успел на онлайн лекцию или просто не усвоил материал (ну не аудиал он), те самостоятельно изучают его в вечернее время. Да?

уф... мысли начинают путаться. Но как это интересно!

Отредактировано Koshka (2007-11-15 23:32:25)

0

3

Нет, считаю это не удобным. даже не понимаю как это можетпроисходить? через веб-камеры? ыф! и с моим иинтеернеетоом...
вот он-лайн консультации преподавателей....эт еще ниче так...
но слушать/смотреть лекции у экрана....неее...
хотя надо подумать еще как бы это все....реализовать...хм...интересна

0

4

Интересно конечно
я ответила да
Почемуто твоя версия Koshka, напоминает онлайн игру  :rolleyes:  уж прости за такую ассоциацию.
Видео лекции было б интересно, но не в режиме онлайн, многие студенты работают и добираются до компьютера только к вечеру да и то не каждый день, многие воспитывают детей, потому собственно и выбрали дистанционное обучение. Получать лекции по интернету лично мне было б удобнее, так же как и сдвать их через электронную почту.
Но наверное пока это у нас в России не очень прижевется, уж очень недавно у нас стал популярен интернет, тем более хорошая нормальная связь.

0

5

Я ответила нет. У меня доступ в инет нерегулярный (как-то не хочется в съемную квартиру его подключать). Поэтому мне это было бы неудобно, даже просто лекции через инет получать не очень. Не очень люблю с экрана читать - глаза устают (даже если ЖК), поэтому предпочитаю печатную версию. А самой распечатывать - тож как-то не хочется.... :huh:

0

6

Почемуто твоя версия Koshka, напоминает онлайн игру  :rolleyes:

вот именно... в форме игры и познаются реалии :))))) недавно по ящику показывали, что оказывается это обучение будущего... тоже похоже на онлайн игру. Не видели это в новостях?? Там только можно выходить за стены учебного заведения, сходить в музей, осмотреть экспонаты, посетить кремль, чего-то там еще было... уф... запамятовала.... это показали буквально недели полторы назад.

0

7

ну знаешь ли в наше время понятие "по телеку показывали" весьма размыто.. )))

0

8

незнаю то ли имела в виду Кошка но я тоже видела репортаж о том что в американском университете проходят лекции онлайн.
и это вызвало кучу дескуссий, т.к с одной стороны хорошо что обучатся могут все и в любой точке земного шара, а с другой стороны одни студенты ходят на лекции и платят тысячи долларов (гарвард) а другие бесплатно смлушают в интернете. и что с этого будет иметь университет и сам прфессор.
короче я думаю что все это хорошо, но пока немного не додумано. Да и уж точно не для "нашего" интернета, который в отличии от региона и области сильно отличается по качеству и скорости

0

9

незнаю то ли имела в виду Кошка но я тоже видела репортаж о том что в американском университете проходят лекции онлайн.
и это вызвало кучу дескуссий, т.к с одной стороны хорошо что обучатся могут все и в любой точке земного шара, а с другой стороны одни студенты ходят на лекции и платят тысячи долларов (гарвард) а другие бесплатно смлушают в интернете. и что с этого будет иметь университет и сам прфессор.
короче я думаю что все это хорошо, но пока немного не додумано. Да и уж точно не для "нашего" интернета, который в отличии от региона и области сильно отличается по качеству и скорости

А какая разница- сидишь ты в институте или через инет все видишь или эл. лекции читаешь? Если ты действительно пришел за знаниями то разницы я в этом не вижу. Главное что бы в лекциях все доступно было разжевано. А кто учиться не хочет он и в институте ничего не почерпнет(знания). А еще кто то про  оплату говорил, так надо продумать систему оплаты(что бы профессора без хлеба не остались).Позтому учиться дистанционно считаю разумным подходом, ведь не все могут одновременно учиться и работать.

0

10

Идея неплохая, но в до реализации еще далеко. Российскому интернету еще нужно преодолеть тысячу барьеров.
Но с расчетом на будущее очень даже неплохо.
Хотя часть идей реализовать можно было бы и сейчас. Он-лайн консультации предподов например. Было бы очень удобно. А виртуальные коридоры, библиотеки и задворки уже есть - наш сайт! Чат кстати давным давно есть, но к сожалению пустует.

0

11

Интернет обучение..не против. Но у нас, если провести статистику, грамотные пользователи Интернет с нормальным доступом и всеми причиндалами составляет 20 от силы 30 %. Ведь можно сделать несколько технологий, на выбор: кто на сетевой (для продвинутых), кто на кейсовой (электронная почта) или кейсовая (почта).
РФЭИ отстает...Нет ничего на электронных носителях! Сайт вообще не работает!

0

12

В РФЭИ даже сайт не работает....с апреля 2007 года!

0

13

по мойму уже и РФЭИ последние деньки доживает, чего там сайт...

0

14

Хм.... читала на официальном сайте РФЭИ, что институт, предлагает обучение через интернет. Чем все ж отличается то?

Все будет присылаться (все лекции, бланки для ответов и т.д...) в эл. виде. Ты либо их отпечатываешь сам, либо читаешь на компе.  B) В тоже время, консультации получаешь от преподавателей, которые курируют проверку контрольных работ.

Сколько это удовольствие стоит? Если мне не изменяет память, в том году за 1 год обучения через инет нужно было отдать 38000 руб. Прчем сразу, без расрочек.

Думаю, что через представительство выгоднее учиться, чем так... :ph34r:

Отредактировано Odis (2008-09-02 13:24:07)

0

15

Всем привет!Давайте обсудим обучение через интернет.Есть обучающиеся?Подтягивайтесь к беседе!
Я поступила в этом году,сейчас первый курс,первое полугодие.В данный момент сдаю тесты.У меня ощущение,что нас,учащихся через инет мало,портал меняется очень и очень часто.Я вижу,что есть изменения и дополнения но портале и по моим предложениям и просьбам.Короче,многое нужно дорабатывать и организовывать.
Сдавала тесты он-лайн,опять что-то изменилось,оставшиеся не могу сдать по той же схеме.Очень не хватает инструкций что-ли...Не понимаю,как сдавать контрольную по бухучету через инет,придется пользоваться почтой.Какой смысл от интернета в таком случае?
Я живу в Украине,учусь без представительства,спросить не у кого.Вот еще немного помучаюсь  и сама здесь представительство организую!!!Я по вопросам в Курск обращаюсь,мне оперативно отвечают,тут я без претензий!Потом опять все меняется и я опять ничего не понимаю!И опять заваливаю почту людям вопросами.
Народ,пишите отзывы,может и мне сможете подсказать,может и я чем смогу -помогу.

0

Вы здесь » РФЭИ-клуб » Обучение в РФЭИ » !!! Обучение через ИНТЕРНЕТ !!!