РФЭИ-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РФЭИ-клуб » Флейм » КУХНЯ народов РФЭИ


КУХНЯ народов РФЭИ

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Мне вот вдруг стало интересно, а среди нас "учёных" есть гурманы?  http://www.smailiki.nm.ru/golod/eat_2473.gif
Я ужасно люблю готовить и на днях меня вдруг осенило, что надоело постоянно готовить одно и то же, чёт нового хочется. Вот я и подумала, а почему бы не  поделится друг с дружкой каким-нибудь вкуснячим рецептиком? http://www.smailiki.nm.ru/golod/golod_77.gif А то всё об учёбе да о книжках, деньгах и т.д.
Или может давайте просто поделимся у кого какое блюдо самое любимое?
Кто за??? :rolleyes:

Отредактировано Koshka (2008-02-06 22:48:40)

0

2

Пончик, у меня есть рецептик - твой тёзка. Сегодня попробовала http://www.smailiki.nm.ru/golod/eatgol.gif - вкуснотища... Творожные пончики со сладкой начинкой, посыпанные сахарной пудрой... ммммммммммм.... http://www.smailiki.nm.ru/gru/yar.gif прощай фигура...   :ph34r:

0

3

.... у меня есть рецептик...

а у меня нету  :unsure:

и вапще у меня никогда не получались творожники всякие, сырники... - где творог основой в тесто кладется. А просто начинка - запросто.
А когда своего ума с книжками и записульками не хватает, то спасает http://www.cooking.ru/ и ему подобные  :)

0

4

самое любимое?
Кто за??? :rolleyes:

Ну я за ! у меня много рецептов салатиков всяких могу поделиться!
и вообще приходится очень часто готовить Стока праздников сума сойти можно!

0

5

у меня много рецептов салатиков всяких могу поделиться!

вот один: вареная курица мелконарезанная,шампиньоны пережаренные с луком,вареные яйца натертые на терке(крупной),сыр натертый на крупной терке/все эти ингридиенты уложить слоями в глубокую салатницу промазывая майонезом тока не много потомучто грибы с луком жирные ,а слои в таком порядке : курица,грибы,яйцо,сыр, и по новой ! Приятного аппетита

0

6

ууууу! А у меня-то скока рецептов! ;) книги, журналы, электронные сборники... Я, например, на день Признаний (это у нас в РФЭИ так день Валентина прозвали) спекла печенюшек-валентинок и всех за чаем угостила :) Но вот почему-то мне не нравится то, что готовлю. Вообще, кушаю мааало... Ну не могу! Не хочется мне моего :)

0

7

А мой любимый салат:
он порционный в салатницу (креманку иль ещё что-нить, назовите это как угодно) выкладываем 1 столовую ложку риса (вареного конечно же, с сырым не так вкусно  :D ), 1 чайную ложку репчатого лука, порезанного мелко, 1 столовую ложку яблока (кисло-сладкое, мелкими кубиками), 1 столовую ложку мелко порезанной помидорки (свежей), залить всё это дело майонезом, украсить зеленью и большой долькой лимона. Лимон перед злоупотреблением салатика выжимается в сам салатик, ах да, самое главное забыла, с самого верху салат украшаем 5-6 криветками. После выжимания лимона, советую всё же перемешать салатик, вкуснее получится.
Я его впервые попробовала на корпоративной вечеринке в честь Нового года в одном чудненьком ПАБе. Теперь дома делаю его "по праздникам" и красиво, и вкусненько!
Его можно сделать и из курицы или из другого мяса (его уложить между рисом и луком), а поскольку он называется "Морской", то, наверное, можно его сделать из рыбы??? Я не пробовала... :ph34r:

0

8

спасает http://www.cooking.ru/ и ему подобные  :)

А вот я в нем и ему подобных не нашла ничего такого, когда надо было. Согласна, они здорово помогают, когда знаешь, чего хочешь, а когда сам не знаешь что надо...  :ph34r:  тут, по-моему, уже никто не поможет http://images.cards.mail.ru/zvono1.gif

0

9

а ещё есть такая вкуснятина, может у неё не такие вкусные ингридиенты, но итоговый продукт - ОБАЛДЕННЫЙ!
1 литр водки
0,5 кг клюквы
4 ст. ложки сахара
Клюкву размолоть в блендере(мясорубке, соковыжималке и т.п.), всё что получится, смешать с водкой и сахаром. Сахара можно больше/меньше, кому как нравится. В стеклянную тару на недельки две и всё, кстати, чем дольше настаивается, тем вкусней! Перед злоупотреблением, процедить и охладить, пьется как компот, а "по шарам" даёт http://www.smailiki.nm.ru/dur/dur19.gif... http://www.smailiki.nm.ru/dur/dur16.gif

0

10

А ещё в одном китайском ресторанчике ела такую вкуснятину, называется она как-то... "каля-маля", только по китайски.
Ананас разрезать  вдоль на две половинки, вместе с "веткой", которая сверху растёт. Вырезать аккуратно серединку, т.е. получается своего рода тарелка (правда больше на сковородку похоже) из ананаса. Серединку нарезать крупными кубиками, клубничку пополам и туда же, банан (пару ломтиков), киви ( впринципе, можно туда положить всё, что захочется, главное - чтобы уместилось). Шарик мороженного (любого) сверху фруктов, всё это полить каким-нибудь абалденным сиропом, украсить шоколадом или орешками... взбитыми сливками... мммммммм  :rolleyes:
Дети в восторге от такого, да и не только дети... Дома такое сделать реально, не дорого и просто! В ресторане это 150р. стоило, а дома  дешевле, вкуснее и с любовью! http://smile-for.narod.ru/love/love01.gif  ;)

0

11

ммммм)) ням ням :)
а я хачу шашлыки на природе...   *мечтает*

Отредактировано Антон (2006-03-25 01:50:43)

0

12

читаю, испускаю слюну... я на диете, мне врачи запретили есть все.. я не ем, но толстею просто от чтения рецептов..

0

13

Диета диете рознь. Есть такая диета, например, 15- классная, мне очень нравится. :)  А у тебя какая? Другая? Тогда тебе эту тему даже читать низзя.

0

14

А у нас в realе рекламную акцию  сделали... в газетах огромными буквами: весь апрель по воскресеньям на нашей парковке бесплатно кашлыки, т.е. шашлыки фсем! А на самом деле там проходит дегустация колбасы, пива, соусов для кашлыков и прочая лабуда...

0

15

Такая вкусная темема и, от чего-то, не часто пополняется

Скоро новый год (как-то незаметно   :)     пришёл)

Расскажите, что планируете на праздинчный НОВОГОДНИЙ стол

Отредактировано Антон (2006-12-17 18:32:49)

0

16

я даже не знаю еще, как буду встречать новый год! поэтому о вкусненьком и не думаю еще

0

17

Как же хочется есть!!!!
Вот бы сейчас на сдобное тесто салями нарезать, сыру побольше накрошить, грибочков консервированных, сверку кружочки помидоров, нарезанных маслин, зелени, специи всяких разных - и в микроволновку!
ЭЭЭЭххххх.... а так как на работе, то придется-  котлетку на хлебушек. И все!  :( обидно.

0

18

А чего это мы все едим, да едим? Жаль, конечно, что праздники кончились. Но ведь будут и другие  ;)  Так что:

Шампанское из красной смородины.

Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холодное место, каждый день бутыль хорошо взбалтывать. Через неделю воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положить 200 гр. сахара, 50 гр. водки и 3 изюминки. Бутылку крепко закупорить, поставить в прохладное место. Через месяц попробовать, если не «заиграет», подержите еще неделю.

Шампанское из яблок.

Взять равные доли кислых и сладких яблок, порезать их, через соковыжималку получить сок. 3 л этого сока влить в бочонок. В отдельной посуде развести 2 кг сахара на 6-7 л воды и варить на медленном огне час. Сироп перелить в деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб. Затем впить в бочонок 1 л воды, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб.

Шампанское из апельсинов.

Налить в бутыль любое белое сухое вино, на каждые его 0.5 л положить 2 апельсина. Апельсины предварительно мелко нарезать, добавить 3 ст. ложки сахарного песка. Перемешать вино с апельсинами, закупорить и поставить в темное место. Через 12 суток напиток профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Шампанское «Березовик».

На 12 л березового сока положить 3 кг сахара, варить в эмалированной кастрюле, пока не выкипит третья часть, затем профильтровать и остудить до температуры парного молока, добавить 4 ст. ложки густых дрожжей и 1 л водки. Нарезать кружками 4 лимона и положить в бочонок, поставить его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила 10-12 часов, затем перенести в холодное место на 7 недель. Профильтровать, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить.

Домашнее шампанское.

Смешать водку и сахар в соотношении 7:1, подогреть, не доводя до кипения, перелить в бутыль и остудить до комнатной температуры. Добавить 1/80 часть разведенных дрожжей, разлить по бутылкам, закупорить.

0

19

Ненавижу готовить, и сама не могу есть с удовольствием то что сготовила, хотя мужу очень нравиться  :huh:
Он у меня любит лазанью.
Еще недавно делала дома суши, мне очень понравилось  :D  хотя рыбу вообще то не люблю.

0

20

А я люблю готовить...
Просто рецепты писать неохота  :D

kalisto напомнила про суши...
Я как-то очень хотела приготовить роллы...Но ингридиенты для них стоят очень дорого, получается дешевле сходить в суши-бар  B)

Но как-то наткнулась на рецепт приготовления "бюджетных" роллов "Калифорния"...Мне понравилось..не отличишь от настоящих  ;)

Настоящий ролл Калифорния делается с крабовым мясом (кани) и икрой летучей рыбы (тобико)
Для приготовления нашего эконом-класса Калифорния ролла нам понадобятся : рис, нори (сухие водоросли), майонез, крабовые палочки, огурец и икра минтая.
Берем икру минтая и делаем ее более похожей на икру летучей рыбы.  :D  Икра минтая очень сильно напоминает тобико по консистенции, но значительно более солёная. Чтобы подправить её вкус, вымачиваем её в растворе воды, сахара и немного сакэ (водка тоже сойдет). Пропорции определяем в зависимости от солёности икры и нашего вкуса. После того как икра отмокла, осторожно сливаем воду (через марлю) и оставляем её обсыхать.
Чтобы приблизить крабовые палочки по вкусу к кани, режем их на тоненькие полоски и перемешиваемс майонезом (пропорции по вкусу). Теперь когда всё готово — можно приступать к приготовлению ролла Калифорния.
Смачиваем лист нори водой, раскладываем на него рис, посередине накладываем начинку, сворачиваем, разрезаем ножом на кусочки. Размеры кусочков определяем сами.

Приятного аппетита!

0

21

Я делала все намного проще  :D
листы водорослей, рис, филе форели и свежий огурец. А потом с соевым соусом ням-ням.

0

22

Шампанское из красной смородины.
Шампанское из яблок.
Шампанское из апельсинов.
Шампанское «Березовик».
Домашнее шампанское.

Тигра, а сам это чудо пробовал. Прочитала и слюнки аж потекли. Это, вообще, реально воплотить?

0

23

Тигра, а сам это чудо пробовал. Прочитала и слюнки аж потекли. Это, вообще, реально воплотить?

Пока не пробовал  :rolleyes:
Но надеюсь как нибудь приготовить.  :)
А вообще - реально.

0

24

У меня тут возле работы оффигенную пицерию открыли... рабочее настроение испарилось.... пожалуй лучшая пицца, которую я пробовал....

0

25

Пока не пробовал

Надеюсь в ближайшее время попробовать, если не секрет где выискал такие вкусняшки? ))

0

26

Не в сети.  :) Но если понравилось, то вот еще кое-что:

Мармелад

Взять 400 гр. сливочного повидла, 3 гр. лимонной кислоты и 200 гр. воды. Все перемешивают. Оставляют на 3/4 часа и мармелад готов.

Искусственный мед

1. 2 кг сахара быстро вскипятить в 0,5 л воды, снять пену, прибавить 4 кг фруктового сахарного сиропа, вскипятить еще раз и снять пену Еще горячую массу смешивают со смесью из 25-30 гр. молочной кислоты и 50 гр. гелиотроповой эссенции и тотчас же разливают по банкам.

2. Растворить 20 кг сахарного песка, 40 кг фруктового сахара и 20 кг инвертированного сахара в 20 кг воды, при бавить 50 гр. винной кислоты и получить тем самым 100 кг медовой массы, которую окрашивают ликерной краской.

3. Взять 1 кг сахарного сиропа, 1 гр. молочной кислоты и 300 гр. воды. Через 3/4часа после сделанной инверсии кислоту нейтрализуют содой.

Карамель

1. Обыкновенная карамель: доску смазывают маслом, варят 1 л сахарного сиропа до «ломкой пробы», прибавляют рюмку ананасового сока и лимонного сока, еще раз варят сахар и равномерным слоем выливают на доску, сахару дают остыть. Сахарный слой разрезают на полоски длиной в 5 см и шириной в 1 см. Для получения шоколадной карамели к сахару прибавляют 20-30 гр. какао.

2. Карамель с начинкой: 1,5 л сахарного сиропа варят до «ломкой пробы», выливают 1/3 на доску плоским слоем. Поднимают слегка один край доски и дают сахару стечь (избытку). Затем намазывают на полученный слой сахара, разделенный на 4 части, различные мармелады, так чтобы весь сахар был равномерно намазан. Оставшийся сахар доводят до кипения и обливают намазанный мармеладом сахар, так чтобы весь мармелад был покрыт равномерным слоем сахара. Разрезают полученную массу сверху вниз на полоски шириной в 2 см, а затем на квадратики желаемой величины.

3. Кремовая карамель: изготавливают так же, как карамель с начинкой, но вместо мармелада употребляют крем, разбавленный сахарным сиропом до такого состояния, что бы можно было легко намазывать его ножом.

4. Кофейно-кремовая карамель: 1 кг колотого сахара высыпают в большой таз, прибавляют 0,2 л крепкого черного кофе и 0,3 л молока, ставят на огонь и варят до ломкой пробы. Затем таз снимают с огня, сахар выливают равномерным слоем на доску, дают ему охладиться, берут за оба конца и перегибают к середине, так чтобы получился двойной слой и режут на 2-х см полоски, а затем на кубики.

Самодельное мороженое

Для приготовления самодельного мороженого возьмите литр молока, налейте его в кастрюлю, туда же положите 100 гр. сливочного масла и поставьте кастрюлю на огонь. Пока молоко закипает, приготовьте все остальное. В литровую банку насыпьте два стакана сахарного песка и положите чайную ложку крахмала. Затем добавьте пять яичных желтков, и размешайте и разотрите все до получения однородной массы. Потом добавьте в банку с массой немного молока из кастрюли, закройте ее крышкой и взболтайте так, чтобы получилась подвижная масса с густотой сметаны. Вылейте эту массу в кастрюлю с кипящим молоком. После этого, непрерывно помешивая, дождитесь вторичного закипания кастрюли. Перед поставкой кастрюли с молоком на огонь бросьте в молоко щепотку питьевой соды (чтобы оно не свернулось). В закипевшее вторично молоко добавьте по желанию корочку лимона или апельсина - для вкуса. Затем закипевшую смесь снимите с огня, поставьте в кастрюлю с холодной водой и, помешивая, остудите до температуры умеренно горячего чая. Потом помешивание прекратите и оставьте смесь охлаждаться до комнатной температуры. Как только она остынет, вылейте смесь в чистый полиэтиленовый пакет без дырок, завяжите его и выжмите воздух. Затем пакет положите в морозильник и, постоянно его переворачивая, дождитесь полного замерзания смеси. Потом выньте пакет, развяжите его, оставьте в нем немного воздуха, снова завяжите, и разомните до однородной массы без комков. Мороженое готово!

0

27

Мармелад
Искусственный мед
Карамель
Самодельное мороженое

Тигра, ты случайно не кулинар. Или искуситель )))

0

28

Тигра, ты случайно не кулинар. Или искуситель )))

Скорее второе  :D

0

29

Сегодня ходили в лес на шашлык и мясо покупали уже замаринованное... Решили, что подготавливать мясо надо самим!!!
Так вот может кто-нибудь поделится рецептом мариновки мяса?!

0

30

Я мясо посыпаю солью, приправкой "Армянская" (от Авокадо) + лук + майонез и всё это заливаешь пивом. За время, пока едешь до места проведения "кашлыков", мясо так промаринуется... А главное, что очень вкусно!

0


Вы здесь » РФЭИ-клуб » Флейм » КУХНЯ народов РФЭИ