Тема перенесена из старого форума.
--------------------------------------------------------------------------------
Stalker:
Интересно, вот мы отучимся. Получим корочку. Получим знания. А дальше? Как вы думаете, насколько реально хорошо устроится? Может кто-нибудь куда-то хорошо попал после РФЭИ? Не слышали??
--------------------------------------------------------------------------------
Arizona:
Мне кажется, всё зависит от того, кто учится. Если есть фиплом-это еще не значит, что ты специалист. Также, если ты сам не сможешь применить свои знания на практике, и если ты учился для оценки-кто тебе виноват, правда ведь?
))
Сурьезная:
Я учусь для того, чтобы лучше выполнять свои основные обязанности юриста. И уже применяю полученные знания на практике - в судах с налоговой.. А еще использую знания для игры на бирже)))))
Stalker:
В основном помогут книжки по техническому анализу. Поищи - в инете полно электронной литературы
Неместный:
Официально я окончил только год ШБА (Школа Бизнеса Аксенова) в далеком 1996 году вроде, за что получил синюю корочку "бухгалтер-экономист". Хотя изучил ВСЕ лекции за ВСЕ курсы какие только были за эти 8 лет. Так получилось, что до конца отучиться не получилось из-за некоторых проблем как в своей работе так и в работе местного представительства. Скажу одно - я нигде больше за свои 26 лет не учился (имеются ввиду ВУЗы) и очень этому рад Просто я для себя понял, что тому чему учат (учили) в ШБА, АксИ, РФЭИ нигде больше не научиться!
Пусть у меня нет нормального диплома, но я считаю я получил ОБРАЗОВАНИЕ какое хотел и даже больше. Все зачем я поступал я получил: хороший (прибыльный) СВОЙ бизнес, новую (первую в жизни) машину ну и могу себе позволить отдыхать за границей, хорошо одеваться, питаться и т.п. Когда сам читал в первых лекциях (плюс газета тогда была внутришкольная "Катюша") о таких вот "подвигах" молодых ребят, верилось с большим трудом, но все равно надежда была. По сети можно что угодно наплести и доказывать мне сввои слова не хочется, хотя это легко сделать.
Кстати, насколько мне известно РФЭИ сейчас уже не тот, что был раньше. Теперь, сугубо на мой взгляд, пропала та романтика, когда с жадностью пожирались новые лекции. Основная категория поступающих сейчас - работающие люди, которым необходим диплом ВУЗа или второе ВО, но нет ни времени ни желания идти в обычный. Наверное это правильный ход института, в этом сегменте больше платежеспособных людей, да и старый слоган "Каждый наш выпускник становится миллионером" уже смешон и наивен, хотя опять же уверен, что выполняя все о чем тогда писали в лекциях достигнуть не миллиона, но очень хорошего заработка точно можно было. А правило Аксенова "Делай на 105%" у меня сейчас на мобильнике всегда горит )))
Что-то разошлся я под наплывом воспоминаний )) Короче РФЭИ это сила! Надо только знать как превратить ее в деньги))
Stalker:
Блин, хорошо сказал! Прямо таки оптимизм наплыл..
Я сейчас также учусь в государственном ВУЗ'е очно. Сравниваю, как преподают экономику там и в РФЭИ. ИМХО небо и земля.
Народ, прорвемся
Анна:
А я вот учусь для того что бы получить корочку надеюсь я всетаки даучусь
Сурьезная:
а мне тут передали слова препода из гос ВУЗа - "да-с, отстает в вашем институте преподавание теории экономики. Сейчас появились новые открытия, а вы о них и не знаете"..
Ню-ню.... ну и лано.. не очень то и хотелось))
Stalker:
Интересно, а препод этот сказал конкретно, что это за открытия, о которых мы не знаем и как их применянь на ПРАКТИКЕ?
Вот и я о том же
Лена:
Мне лично очень повезло. Я уже работала бухгалтером, имела диплом технического вуза, и диплом РФЭИ мне необходим был просто для корочки. А вот с моим мужем сложнее. РФЭИ его первый институт он закончит, надеюсь, в следующем году, а вот что будет дальше не знаю. Он всегда работал по рабочим специальностям. Везде, где пытался устроится по специальности близкой к менеджменту, учебу в РФЭИ в серьез не принимают, везде требуют опыт работы. Так что я думаю, что диплоп РЭФИ хорош только как второе высшее образование.
Владимир:
Я уже немолодой человек, у меня есть два внука. В своей жизни пришлось много учиться:я закончил политехникум связи, военное училище связи,Военную Академию.В настоящее время являюсь учредителем и генеральным директором научно-производственной фирмы.Для повышения своего уровня знаний в области экономики, бухучета решил поступить учиться в РФЭИ.
Был приятно удивлен тем уровнем знаний,которые можно получить в этом институте и методикой преподавания. Учусь,конечно, не ради диплома, а ради новых знаний.Все конрольные работы делаю сам, получая от этого огромное удовольствие ,осознавая, что после той или иной контрольной работы становишься чуть-чуть грамотнее в этом вопросе.Есть ,конечно, конрольные работы , которые для меня являются пустой тратой времени, однако учебный план есть учебный план и с этим проиходиться мириться . А как приятно общаться на одном языке со своим главным бухнгалтером, только ради этого можно учиться. Лекции, которые мы изучаем, имеют огромное практическое значение, с этим я столкнулся в своей повседневной деятельности.Желаю всем успехов в учебе и найти возможность применить полученные знания на праетике.
Нитка:
учится нравиться. У преподавателей получается рассказывать простым языком о сложных предметах. Самое ценное - системность знаний. Молодцы авторы лекций. По роду деятельности мне приходится много объяснять, а иногда приходится учить людей - и я знаю, насколько это сложно.
Знания уже применяю на практике - мне сейчас приходиться заниматься разбором налоговых схем. До этого приходилось глядеть на балансы, пытаясь сделать хоть какие нибудь выводы о предприятии, - с нетерпением жду финансового анализа.
Только жаль, что не всегда присылают из института сообщения о допущенных ошибках (хоть и конверты прикладываешь). Сидишь и гадаешь, за что поставили тройку или четверку..
Leonora:
Извините, но такое впечатление, как будто это не форум, а реклама сплошная. Неужели так всё замечательно?
Пончик:
Как ни странно - ДА!
Кстати, на офиц. сайте не все запрещено. Можно кое-что почитать - это "кое-что" сформировало окончательное мое решение при поступлении. Пока не жалею.
Нитка:
Минус только один и Лена о нем написала - диплом РФЭИ всерьез не воспринимают.. Хотя знакомая уже закончила институт (которая мне и рассказала про институт) и счас работает главбухом в 15 предприятиях!!!! Ну так енто ж поправимо - выпускники должны работать так, чтобы работодатели охотились за следующими выпускниками)))
Пончик:
И про минус. Минусы должны быть всегда. А иначе очень все подозрительно, на мой взгляд.
Моя знакомая (из ближнего зарубежья) в своем городе хотела второе высшее получить в местном университете по системе дист.обуч. При всем прочем - 140 часов надо прослушать очно! Как вам?
Нитка:
Ну тогда это уже не дистанционное образование. Сталкер выложил на главной странице положение о дистанционном обучении.. можно почитать и сделать выводы
Пончик:
И я об этом!
Неместный:
Минусы есть, но они относятся не к качеству и содержанию лекций, а к работе некоторых представительств и их сотрудников.
Особенно была неразбериха в период становления института. Была куча представителей, которая не могла поделить регионы между собой, кроме того некоторые из них хотели только собрать деньги, выдать пару лекций и исчезнуть. К сожалению, мне пришлось учиться в тот период. И именно из-за этой неразберихи плюс некоторой нерасторопности я \"затерялся\" в списках учащихся, хотя даже год работал консультантом в местном представительстве. Результат - отсутствие диплома, но наличие ОБРАЗОВАНИЯ)))
Нитка:
Неместный, а все таки получить диплом не пробовали?
JULIA:
НЕ ЗНАЮ КАК ВЫ НО Я ТОКО ДУМАЮ ПОСТУПАТЬ И ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ. ЧТО БУДЕТ СЛОЖНО,ЧТО НЕ ЗАКОНЧУ,ЧТО НЕ СМОГУ НАЙТИ РАБОТУ....
Нитка:
Конечно, сложно будет. Учиться всегда сложно. Но!!! ведь кроме тебя в этом институте учиться около тысячи (а могет быть поболее студентов) - они учаться и заканчивают институт (техникум). А чем ты хуже? Ну, наверно, не дурнее других? Найдешь ли ты работу - все зависит от ситуации на рынке труда, твоей настойчивости, и где то можно сказать и везения)))) давай вливайся.. Все будет нормально